こんにちは、スーパーバイラーズの前川です。
昨年の8月に神楽坂にオープンした大阪発祥のラーメン店「鶏soba座銀」に行ってきました。お気に入りの店舗です。
ランチ時は今でも列ができることもしばしば。ここに来たらやっぱり鶏白湯。
揚げゴボウ、鶏チャーシューが目を惹く「鶏soba」。鶏脂(チーユ)を仕上げに加え、泡立てられたスープはクリーミー、なのにしつこくない!最後まで箸が止まりませんでした。
ギリギリまで温められた器で来るので、食べ終わるまでアツアツ!気配りもさすが。もう大好き(語彙力)。
麺リフト〜。ストレートの中細麺。泡立てられたスープとの絡みも最高。
別日に食べた「地鶏醤油soba」も。こちらも本当に美味。シンプルかつコクのある醤油ラーメン。卵をとくとまろやかに変化!こういうの、たまに無性に食べたくなるよね。
炙り肉寿司も!お、おいしい!とろける!
いつ行ってもお店の方の接客が素晴らしく、店内も小料理屋さんのような空間なので、デートとか友人とのご飯にも全然行ける!気になる方はぜひ行ってみてくださいね!
■鶏soba座銀 神楽坂店
[住所]
東京都新宿区神楽坂3-2-12 神楽坂摩耶ビル 1F
[営業時間]
11:00~15:00、18:00~21:30。(土日祝は通し営業)月曜定休。
[アクセス]
JR飯田橋駅から徒歩3分
※(2024年1月現在)