ご覧いただきありがとうございます😊バイラーズのもろたです♥
2月12日にBAILA3月号が発売になりました🙌
ピンクの服を着た中村アンさんが表紙です✨もう春ですね♥
プチプラコスメ大賞も発表!
プチプラコスメ大賞も発表されています🙌
安くて機能的なんて、最強すぎる!!!熟読してしまいました。
しかもその中に私が愛用している
メルヴィータのローズ&アルガンタッチオイルが…!
ローズヒップの香りで癒されるので、ネイルオイル代わりに愛用しています♥
ロールオンタイプなので、マッサージしたいところにコロコロして、オイルをのばして使うのもおススメです。
私は機内販売で購入したのですが、CAさんたちも「むくみやすい場所にコロコロして愛用している」と教えてくれました。
食いしん坊ジャーナルに胸キュン…黄身と君のストーリー♥
いつもおいしそうなレシピが載っている「食いしん坊ジャーナル」は今月号も注目!
みんな大好きな「卵」がテーマとなっています。その中でも私が試したいと思い、つい挑戦してしまったのが…!
梅とディルの卵かけごはん
お醤油の代わりに梅干しやオリーブオイルで味付けしているのがポイント✨
実は私、梅干しが大好きすぎて、【梅干しソムリエ】という資格を持っているほどで、オススメの梅干しでこのレシピを作ってみました!
使うのは、オリーブオイル漬けされている梅干し、「オリーブオイルしらら」(中田食品)
(※リンク貼ってます)
ニンニクやハーブがたくさん入っていて、香りがイタリアン&オリーブオイルなのに味はまろやかで酸味のある梅干しというのがハマってしまうポイント。
今回はイタリアンなTKGに使いますが、パスタやサラダなど洋風な食事に和を加えたいときに引き立つ便利な一品です。
ディルを買いにスーパーに行ったのですが、売っておらずお家で育てていたローズマリーを代わりに使いました。
ローズマリーでも結果おいしいかったのですが、BAILA本誌によると「ディルは和の食材と相性のいいハーブだそうです。卵がディルと和食をつないでくれるともありました👏
急いでつくったガチな朝ご飯だったので、卵をそのまま割ってしまいましたが、本当は黄身だけを盛り付けるとなお良し◎
お醤油やお塩などの味付けはなしで、梅干しと、オリーブオイル梅のオリーブオイルをかけるだけで味は十分にまとまっており、30秒ぐらいで調理完了!
ワンランクUPしたTKGを作ることができました。
実は、BAILA公式TikTokでは、このイタリアンなTKGを作っている様子をUPしています♥
よければご覧ください✨
他にもバイラーズのみんなが、着回しやお料理などの動画を紹介しています😊
今月号は、作りたい卵料理がたくさん♥
他のも試してみようと思うものばかりだったので、皆様も是非BAILA最新号ご覧ください😍
instagramも更新しています⭐️
よければご覧ください❤️