こんにちは。バイラーズの結です。
先日、SNSで話題の行列ができるお店「挽肉と米」に行ってきました!!
おすすめの食べ方は?お店はどこにあるの?まとめてみましたので見てください♪
CONTENTS
話題のお店【挽肉と米】って?

「挽肉と米」とは、「挽きたて、焼きたて、炊きたて」にこだわった炭火焼きハンバーグと炊きたての羽釜ご飯を組み合わせた、現在全国的にブームを巻き起こしてるハンバーグ専門店のこと。
その日に使う分だけのお肉(牛肉100%)を、 店頭で挽き肉にし、できたハンバーグを炭火で焼き、熱々の状態でご飯と一緒に食べるスタイルが特徴♪
シンプルであるものの、定期的に全店舗の焼き師が集まり、“焼きの研究”を行っているのだそう!
実際に行ってきた★
今回お邪魔したのは渋谷店。渋谷駅からは徒歩3分ほどのところにあります。

▶お店のドアには1129(イイニク)の数字!重厚感あるドアがかっこいいですよね!

▶足元のマーク
店内に入ると大きな焼き場!焼かれている匂いが既に美味しそう~!!
店内に入ってすぐ左に食券があります。現金とクレジットカードでのお支払いが可能です。(電子マネー不可
、QRコード決済不可)
席に座ると、店員さんからの説明を受け焼き上がりを待ちます。
説明は卓上のソースなどの役割のほか以下を伺いました。
・ハンバーグは90gが3つ
・羽釜炊きご飯おかわり無料。
・お味噌汁無料(お一人様一杯)。
・生たまご無料(お一人様一個)。
⇨ほかほかのご飯がおかわり無料は嬉しい!
ワクワクしながら待っていたら焼きあがりました。

まず丸く焼きあがったジューシーなハンバーグ!まずは薬味もかけずそのままをいただきます。
肉の味をしっかりガツンと感じる、、!!
これはご飯がとまらない!

2つ目は荒めの大根おろしで!(大根おろしピンボケしちゃってました)
ポン酢か醤油でとのことだったので私はポン酢を選びました!
歯応え残るおろしとハンバーグとの相性がまた◎

最後は1個無料の卵につけて!めちゃくちゃ罪なTKGの完成です!!
卓上の「オトモ」でずっと食べ飽きない
卓上にはハンバーグとお米に合う様々な「オトモ」が!
そのままでも、もちろん美味しいんだけど「オトモ」のおかげでずっと新鮮に食べられる!

本当に大満足!!!
1日経っても、「また行きたい!!」と思えるほどしっかり浸ってきました✳︎
行列必須のお店。確実に食べられる方法は?
海外でのSNSでも話題で国内外問わず大人気。
そんな「挽肉と米」ですが来店には記帳が必要です。
記帳とは?
希望日の来店時間枠を確保する受付方法のこと。(店頭記帳は当日分のみ。)
席予約とは異なり、ご案内時間を確約するものではないので要注意!
記帳方法について
「記帳」には2つの方法があり、「店頭記帳」と「WEB記帳」があります。店舗によって記帳方法が異なりますので、必ずご来店を希望される店舗の方法を、HPにてご確認ください。
絶対食べたい方はAdvance Priority Ticket(1000円/席)を買って!
それでも絶対食べたい!て方はAdvance Priority Ticket(1000円/席)を購入した方が安心。
Advance Priority Ticketとは:海外などの遠方から来られるお客様向けの、席を先行取得できる”数量限定”チケットのこと。一部の席について、8日後から最大2ヶ月先の席を確保できます。毎月1日に8日後〜翌月末までの記帳が可能になるチケットです。※渋谷店、京都店、今泉店のみなので注意!
私は絶対食べたかったのでこのチケットを購入(笑)
まとめ:大人気の意味に納得。是非行ってみて!
最後まで読んでいただきありがとうございました。
行ってみて美味しすぎて大人気の理由が分かりました。
是非皆さんも行ってみてくださいね♡
instagramも更新中!
インスタの方も良かったら覗いていただけると嬉しいです♪




























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