こんにちは♪
徐々に寒い日が増え身体が縮こまっているスーパーバイラーズ・瑠菜です。
先日、身体が温まる!見た目も美しい!食べたら美しくなれそう!そんな魅力たっぷりの韓国料理を東京・広尾で発見しました。
一年の疲れを癒すのにもぴったりな新感覚韓国料理。ランチコースを全品写真付きでご紹介します。
◼︎新感覚韓国料理「HASUO(ハスオ)」
広尾駅から徒歩約3分。閑静な住宅街に佇む「ハスオ」。
韓国の伝統的な料理を現代風にアレンジした新感覚の料理が話題となっています。韓国の医食同源思想である「五味五色」に由来する料理は、優しい味つけ。
◼︎ランチコース
ランチコースは、税込4,000円。2部制のため、予約必須です!
アペリティフ
食前酒ことアペリティフは、ココナッツが香る新感覚ノンアルコールドリンク。身体の中の細胞に染み渡るような滋味深い味わいです。
豆腐クリームチーズ
口に入れた瞬間「おいしい…」と思わず声が漏れる食べやすさ。チーズと豆腐のいいとこ取りの味と食感です。
ケランチム・味噌ビスク
韓国の蒸し卵料理「ケランチム」をキッシュのように焼き上げたひと品。海老のビスクの濃厚な風味が印象的です。
10種のパンチャン
※写真は2人分
日本のおかずに相当する韓国のパンチャン。色とりどりの10種の味が楽しめます。どれも辛くないので、食べやすい!
選べるメイン料理(シェフ特製参鶏湯)
メインは、純豆腐(スンドゥブ)チゲ、チーズタッカルビ、牛プルコギサンパ、シェフ特製参鶏湯(サムゲタン)、炙りユッケビビンパから選べます。
私が選んだシェフ特製参鶏湯は、ボリュームたっぷりで男性でも満足できそう。身体の芯からポカポカして元気が湧いてきます。
食後は韓国伝統茶もいただけます。
◼︎辛くない韓国料理で、身体の芯から温まる!
「ハスオ」のランチコースは、伝統的な韓国料理が見た目もお味も現代風にアレンジされています。辛さが控えめなので、辛いのが苦手な方もぜひ挑戦してほしいです♪
店内も木目調で落ち着いた雰囲気なので、ぜひ心身を労りに行ってみてくださいね。
店舗情報
◼︎店名:HASUO(ハスオ)
◼︎所在地:東京都渋谷区広尾5-10-3 フロストバード広尾 1F
◼︎営業時間:
ランチ
月、水〜日
1部 11:15〜12:40 (85分)
2部 13:00〜14:30 (90分)
ディナー
木〜日
18:00〜22:00 (L.O.19:00)
◼︎定休日:火
◼︎公式SNS:https://www.instagram.com/newkoreanhasuo/