こんにちは♪
師走に突入し、いつもと変わらない日々のはずがなんだか気持ちが急いているスーパーバイラーズ・瑠菜です。
そんな師走の慌ただしい空気から離れ、優雅な気分が味わえる高級フレンチ「ラ・カンサトゥール」。
友人と一年の疲れを癒し合うべくランチコースを食べてきたので、全品ご紹介します。
◼︎ドラマにも登場「ラ・カンサトゥール」
品川駅から徒歩15分、ガーデンシティ品川御殿山の1階に位置する「ラ・カンサトゥール」。品川駅からシャトルバスも出ていますが、品川御殿山エリアは桜や緑が多いので、お天気の日はお散歩しながら行くのも気持ちがいいです。
北海道産の食材にこだわったお料理と、上質でゆったりした空間が楽しめます。席同士の間隔が広いため、隣のテーブルをあまり気にせず会話ができ、女子会やデートにもおすすめ。
今期の料理ドラマの第4話にもレストランが使われているので、気になる方はチェックしてみてくださいね。
◼︎北海道の旬が詰まったランチコース
今回食べたのは、全6品の「【Dejeuner】北海道 お楽しみランチ」。税込6,000円です。
冷前菜
北海道産マグロのコンフィーとお米のサラダ作り 低温調理のしっとりマグロをコクのあるオリーブソース仕上げの一皿
お米と生野菜は別で食べたい派の私の手が思わず止まらなくなった一皿。冷たいお米にマグロが合わさることで生野菜との垣根がなくなり三位一体のおいしさに。
スペシャリテ! 北海道産 海の幸をお楽しみ頂く一皿、人参と玉ねぎのオリジナルソース ホタテ、甘えび、ヤリイカ、あさりなど
まるで海鮮パフェのような華やかさ。人参と玉ねぎのオリジナルソースが新鮮な魚介の旨みを引き立てます。
前菜
北海道産ホタテのガレットとカニマリネのミルフィーユ ホタテの旨味・風味をズワイカニと合わせてお楽しみください
ホタテの旨みがぎゅぎゅっと詰まったミルフィーユ。カニの風味がしっかり感じられる満足感のあるひと品。
スープ
北海道産 かぼちゃのスープ
甘いっ!と思わず声が漏れてしまうほどのかぼちゃの甘み。濃厚でもったりしたスープは、冬にぴったりです。
メイン
北海道産 蝦夷シカの直火焼きデミグラスソース
メインはローストビーフや本日の魚料理など数種類から選ぶことができます。ジビエ好きの私は蝦夷鹿をチョイス。柔らかいお肉は鹿特有のくせを活かしたシンプルで上質な味わいです。焼き加減も予め聞いてくれるので、お好みを伝えてみてくださいね。
デザート
本日のデザート
お芋のクリームがたっぷり挟まった本日のデザートは上品な甘さ。食後のカフェは、コーヒー、紅茶、エスプレッソから選べます。
◼︎一年頑張った自分にご褒美を
「ラ・カンサトゥール」のランチコースは、一年頑張った自分へのご褒美にぴったり!上質な空間と丁寧でおいしいお料理が心身を癒してくれます。
ランチコースはディナーよりお手軽な価格で楽しめるのも嬉しいですよね。ぜひ大切な人と訪れてみてください。
店舗情報
◼︎店名:ラ・カンサトゥール
◼︎所在地:東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川御殿山1F
◼︎営業時間:
ランチ 11:30:15:00 (L.O.13:00)、ディナー 18:00〜22:00(19:00)
◼︎定休日:不定休
◼︎公式HP:https://kancatour.com/
◼︎公式SNS:https://www.instagram.com/kancatour/