こんにちは!
バイラ―ズの阪本菜奈です^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます♡
最近はステイホームでなかなか家から出ることもなく…
ブログに何を書こう…と思って写真フォルダを見ていたら
ごはんの写真が目立つこと。笑
前回の自粛期間もそうでしたが、ごはんはやっぱりどんな時も楽しみ♡
ということで今回は、最近発見してお気に入りになったグルメ2つを紹介します^^
まるでお店♡な厚切り牛タン
こちらはふるさと納税で頼んだ、
岩手県花巻市の牛タンです♡
想像以上に分厚くてジューシーな牛タンで、
旦那さんとふたりで500グラムをぺろりと食べてしまいました…笑
牛タンって薄いものだとがっかりしちゃいますよね。。笑
こちらは本当に全部しっかりと厚みがあり食べ応えたっぷり。
塩、わさび、柚子胡椒、レモン汁+ごま油…といろいろな味付けでいただきました♡
父の故郷である岩手県を応援できるの嬉しい!
それをなしにしても(笑)、こちらの牛タンはほんっとうにおすすめです!
令和3年度のふるさと納税、どこにしようかな~と検討されている方、ぜひ候補に♡
他とは一線を画す、じっくり漬けられた本格キムチ!
前田敦子さんがTwitterで紹介しているのを見て気になっていた「いま泉」のキムチ。
わたし、本当にキムチが大好きで毎日食べたいくらいなんです…笑
成城石井で買えるという情報を聞いてわざわざ買いに行きました♡
本場韓国の家庭と同じ手法で、しかも完全手作りで作られているというこのキムチ。
一般的に販売されている日本のキムチの3倍の時間をかけて丁寧に漬けて作られているだけあり
ぎゅっと濃縮された旨みを感じられます。
日本人好みの味に作られていて、酸味抑えめなのもわたし好みなポイントです^^
詳細はこちらからどうぞ!
おいしいものを食べるとやっぱり幸せな気持ちになるなあ、と実感。
ちなみに牛タンは、わたしのインスタのプロフィールにあるリンクから見られます^^
あと、もし「ここのキムチがおいしいよ!」とおすすめがある方はぜひ、教えてください♡笑
それではまた、次のブログでお会いしましょう~♡