子どもの頃によく食べた懐かしの「たまごボーロ」
あの口の中で溶ける感じの食感がハマりました♡
そんなたまごボーロはどうやって作るのか調べていたら家にあるものでできると知り少しアレンジして作ってみましたのでご紹介します!
【材料】
卵黄 1個
きび砂糖 35g
牛乳 小さじ2
片栗粉 95g
スキムミルク 大さじ1
【作り方】
①ボウルに卵黄、砂糖、牛乳を入れて混ぜる
②粉類を入れて混ぜ、ボーロの形を作っていく
③170度で15分焼いて完成!
スキムミルクは個人的に入れたほうがより再現できてる気がします!
(卵白が余るので適当に夜ご飯のお味噌汁にポイッと入れたり適当に焼いてサラダに入れたりなんかしらに使えます。)