こんにちは。
八木沢蘭です!(@ranbo0226)
今回は特別な日にランチで行った
Artisan de la Truffe Paris
のご紹介をします♪

パリに本店があるフランス産のトリュフにこだわった日本初出店のトリュフ料理専門店。
子連れで休日ランチコースを予約しました。
コースは3種類の中から選べて
お魚とお肉を楽しめるコースを。
-AMUSE
トリュフ入りスクランブルエッグ

1番最初のお料理からトリュフの香りが♪
卵の殻に入っているスクランブルエッグ。なんてオシャレなのでしょう(笑)
-SOUP
秋に行ったので
さつまいものスープでした。

甘い♡子供も大満足!
-APPETIZER
鮮魚の前菜 ~キャビアを添えて~

お野菜もお魚も素材を活かした上品な味付け。
-FISH
真鯛と帆立貝のポワレソース ヴァンブラン

普段はお肉派の私ですが、美味しいレストランではとにかく魚が食べたい♪
-MEAT
フィレ肉の藁焼き トリュフリゾット添え

メインのお料理の前に、、、
お米が敷き詰められた木箱にトリュフさんが入れられてやってきました(笑)

追いトリュフ、、、♡

柔らかいフィレ肉に風味高いトリュフ。リゾットにもトリュフが入っていて満足度の高いメイン料理でした!
-DESSERT
トリュフアイスクリーム♡
~トリュフはちみちつとクロッカンショコラ~

アイスクリームまでトリュフなんて。
お腹いっぱい食べた後なので、甘さ控えめのアイスクリームが丁度良かったです。
-MIGNARDISES

お口直しの焼き菓子♡
お皿まで可愛いかったです。
こんなにトリュフが沢山入っていて、凄くお高そうなのですが、そこまでハードルの高い金額ではないのも魅力的です!
是非行ってみられてください。
最後まで読んで下さり
ありがとうございました♡
インスタもライフスタイル
(主に洋服)を発信しておりますので
是非覗いてみて下さい♡


























Baila Channel



















