入れるだけでいい味になっちゃうこちらの2つを重宝しています!
まず左の「だし取り職人」。
例えばお味噌汁を作るとき、自分でだしを取るのはちょっと面倒…、
でも美味しいだしで食べたい、、というなんとも矛盾した希望を
見事に叶えてくれるすぐれものです!
水をいれたお鍋にパックをポンと入れて、沸騰させるだけ。
簡単に、かなりいいだしがとれるので、忙しい平日にもおすすめです!
右は、「カマルグの塩」。
5年前にフランスのスーパーで発見して以来、ずっと買い続けています。
大きめの粒の、甘みがあるお塩で、例えばちょっとスープを作るときも、
お塩をこれにするだけでぐっとまろやかな味に!
お肉にぱっぱっとふって焼くだけでも美味しいです。
私の少しずぼらな料理を底上げしてくれる、救世主たちなのでした。