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デリシャスな”クーリシャス”って何ぞや!?

展示会めぐりの合い間に、育休復帰後の初ひとりランチ!(神保町以外で)
…ということで、気になっていた青山の素敵レストランで、自分へのご褒美的に復帰記念ランチをしてきました♪(一人ぼっちでさみしげですけど、しばらく常に子連れだったので、それが嬉しいんです!)

去年7月に青山にオープンしたネオビストロ「& ecle(アンドエクレ)」は、マンダリンオリエンタル東京にあるミシュラン1ツ星フレンチレストラン元料理長、オリヴィエ・ロドリゲスが手がけたことで話題。
デリシャスな”クーリシャス”って何ぞや!?_1
これが「アンドエクレ」オリジナルの”クーリシャス”というメニュー。
特に気になっていたのが、「アンドエクレ」を象徴するオリジナルメニュー”クーリシャス”。これがほんとにデリシャスで!
野菜をたっぷり使ったソース”クーリ”の中央に、こだわりのライス&シリアル、さらに旬の食材がトッピングしてあります。

私がこの日選んだのは「雑穀とグリーンライス & スチームチキンブレストと春キャベツのマスタード風味 with 春キャベツクーリ」。
春を感じる野菜にヘルシーな雑穀、マスタードのアクセント・・・と大満足の一皿で、別の種類のクーリシャスもまた食べに来るぞ!と心に決めました。
デリシャスな”クーリシャス”って何ぞや!?_2
前菜のサラダとスープ。
ミシュランクオリティの料理をリーズナブルにいただけると評判のこのお店。
私が選んだランチも1,400円でした。
丁寧なメニューの説明などから感じる店員さんたちのホスピタリティもさすが!でしたが、気負わず一人ランチしやすいカジュアルな雰囲気も嬉しい!

ディナータイムは、店内がぐっと大人っぽいムーディな雰囲気に様変わりするそう(隣の席の常連客らしき紳士が言っていた)。
ここぞという日に、コースメニューもいただきに来てみたいなぁ!(イモ子)

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