そんな長谷川さんとフラワーアーティストの赤井勝さん、静岡の生産者が「どこよりも早いプレミアムなお花見」をテーマにコラボレーション。静岡食材を用いたコース料理とペアリング・ドリンクが代々木VILLAGE内のcode kurkkuにて堪能できるという贅沢な試み! 聞いているだけでワクワクします。
期間限定の野外レストランイベント「DINING OUT(ダイニングアウト)」のプレス発表会へ。食を通じて日本の地域に残された美しい自然や伝統文化、歴史を再編集し。地域経済の活性化を目指すプロジェクト。プロデュースするのは今、世界中が注目する日本料理店「傳」の若き店主、長谷川在佑さん。
今までの日本料理の枠にとらわれない新しい形の創作日本料理を提供する長谷川さんは2016年、「世界50ベストレストラン」の発表で「One to Watch Award」を受賞。
そんな長谷川さんとフラワーアーティストの赤井勝さん、静岡の生産者が「どこよりも早いプレミアムなお花見」をテーマにコラボレーション。静岡食材を用いたコース料理とペアリング・ドリンクが代々木VILLAGE内のcode kurkkuにて堪能できるという贅沢な試み! 聞いているだけでワクワクします。
そんな長谷川さんとフラワーアーティストの赤井勝さん、静岡の生産者が「どこよりも早いプレミアムなお花見」をテーマにコラボレーション。静岡食材を用いたコース料理とペアリング・ドリンクが代々木VILLAGE内のcode kurkkuにて堪能できるという贅沢な試み! 聞いているだけでワクワクします。
会場内は一足早く桜の枝が装飾されて。寒い一日、少しだけ春気分が味わえました。
会場でふるまわれた南伊豆町の河津桜の酵母を使った日本酒。甘くて軽やかな飲み口が後を引きました。
キタアカリとサワラのフリット。お酒によくあいます!
DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in代々木VILLAGEは、1月24日~2月17日の25日間限定開催。ランチ12:00~ ディナー18:30~ 各回計36名限定で完全予約制です。一足早いお花見気分を味わってくださいね!(編集きっこ)