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【写真】絶品フライドポテト8選

ステーキはもちろん、サイドメニューも絶品のステーキ専門店。北海道の羊蹄山の麓で栽培された小ぶりのじゃがいもを、塩とバターで味つけ。ホックホクのじゃがいもは、鉄板でサーブされるので熱々。「マッシュポテトやホールポテトも楽しめる“サーバーサービスセット”もぜひ」(清水)。¥792
【絶品フライドポテト】イモ好き厳選! 都内の話題店で味わうひとワザ効いたフライドポテト4選
  • 十勝の尾藤さんの農場から届く高糖度のじゃがいもを使用。蒸してからじっくり揚げ、さらに無塩バターとトリュフ塩、ペコリーノチーズを雪のようにふって。「繊細な製法ながら、じゃがいもの魅力を豪快に味わえます。頑張った自分へのごほうびとしてトリュフがけにすることも」(森山)。¥750
  • 【イモProfile】 ・北海道のメークインと男爵のW使い ・外はガリッ、中はねっとりホクホク ・黒にんにく入りケチャップ添え♪
  • 東京都世田谷区上馬4の2の24 ☎090-2041-0716 営18時〜23時(22時LO)、土日祝12時〜15時(14時LO)、日18時〜22時(21時LO) ㊡月曜
  • ステーキはもちろん、サイドメニューも絶品のステーキ専門店。北海道の羊蹄山の麓で栽培された小ぶりのじゃがいもを、塩とバターで味つけ。ホックホクのじゃがいもは、鉄板でサーブされるので熱々。「マッシュポテトやホールポテトも楽しめる“サーバーサービスセット”もぜひ」(清水)。¥792
  • 【イモProfile】 ・じゃがいもの魅力を直球で感じて ・味つけは塩とバター、以上! ・マッシュや蒸したポテトもおすすめ
  • (目黒店)東京都目黒区下目黒2の24の122F ☎03(3495)4129 営17時〜24時(23時LO) 無休
  • イタリアのプーリア州などで研鑽を積んだシェフが営む居心地のいいイタリアン。名物のこちらは、シェフの地元・埼玉県坂戸産やOme Farmのじゃがいもを使用。冷凍してから米油で揚げるから、「表面はさっくりなのに、中は驚くほどねっとり濃厚。大人のためのごちそうポテト」(清水)。¥800
  • 【イモProfile】 ・マサラスパイスが食欲をそそる! ・唐辛子の“ペリペリソース”つき ・カレーリーフの香りがアクセント
  • DATA  東京都中央区銀座6の3の113F ☎03(3571)7895 営11時30分〜22時(土日祝日11時50分〜) ※LOは閉店の30分前 無休
  • 「美味しいフライドポテトとの出会いは、生きがいであり、宝探しのようなもの。思い出しては食べたくなるのが池尻にあるここ。細長いシューストリングスタイプのフライドポテトで、半熟の目玉焼きとにんにく入りのマヨネーズ、ケチャップなどをつけながら自由に楽しめます」(森山)。¥550
  • 【イモProfile】 ・とめどなく食べられる細長タイプ ・とろっとろな目玉焼きとともに ・マヨとピリ辛ケチャップをディップ
  • 【写真】絶品フライドポテト8選_2_12
  • 広々とした空間に味坊全店の魅力を集結させた秋葉原にある味坊のテーマパーク。「自社農園などから届くポテトには、揚げた自家製のクミンスパイス(ピーナッツやごま、クミンシードとクミンパウダー、唐辛子入り)をたっぷり。ガッツリめの料理の合間のおつまみにぴったりです」(ハナコ)。¥500
  • 【イモProfile】 ・厚めにスライス=ザックザク☆ ・揚げ唐辛子が最高のうま味! ・クミンの香りがエキゾチック
  • 【写真】絶品フライドポテト8選_2_15
  • つぶした男爵いもに、粉チーズと少量の小麦粉を練り込んだニョッキをフライ。「表面カリッ、そこにポテトのホクホク感とニョッキのモチモチ感が合わさった食感が絶妙。絡めたケッパーをきかせたアンチョビバターソースやふわり香るエストラゴンの香りがお酒にも合います」(NW)。¥1210
  • 【イモProfile】 ・珍しい揚げニョッキスタイル ・風味高いソースとの絡みが最高 ・エアリー食感&香りも抜群
  • 東京都渋谷区神宮前3の41の2岡本ビル1F ☎03(6438)9392 営17時〜24時(23時LO)、土15時〜23時(22時LO) ㊡日・月曜
  • 「ジャンクじゃない、フェーズが一段高いポテトです」BAILA編集部/編集NW
  • 【イモProfile】 ・指定農園から届くじゃがいもを使用 ・厳選したトリュフ塩を添えて ・ナチュラルワインとも好相性♪
  • 東京都杉並区和泉3の33の20 ☎03(6317)7329 営17時〜23時 ㊡月・火曜
  • イタリアのプーリア州などで研鑽を積んだシェフが営む居心地のいいイタリアン。名物のこちらは、シェフの地元・埼玉県坂戸産やOme Farmのじゃがいもを使用。冷凍してから米油で揚げるから、「表面はさっくりなのに、中は驚くほどねっとり濃厚。大人のためのごちそうポテト」(清水)。¥800
  • 【イモProfile】 ・厚みがあり、長さ10cmのものも ・米油を使用=体にもやさしい ・伯方、藻塩、ヒマラヤ塩をブレンド
  • 東京都豊島区長崎4の9の3 ☎050-3574-0315 営17時〜22時(21時LO) ㊡月曜(祝日の場合は営業、翌日休み)+不定休

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