フリーアナウンサー、カトパンこと加藤綾子さんのお料理連載、今回のお題は「そうめん」。夏の常備食そうめんも、アレンジ次第で立派なおもてなしメニューに。まるでイタリアンのように洋風ソースと絡めて食べる新鮮なレシピに加藤さんも感激! 笹の葉にくるくるっと少量ずつ巻いた盛り付けも涼しげで、夏バテで減退しがちな夏の食欲を盛り上げてくれます!
ささみや香菜、マッシュルームなど、たっぷりの具材をトッピングしながら食べるのが楽しい! 夏のおもてなしにぴったり。
いかがでしたか? 休日のランチにも応用できる簡単そうめんは、涼しげな見た目でおいしさ倍増! 詳しい作り方は、大好評発売中のBAILA8月号に掲載の連載ページ「週末ふるまいごはん」でチェックしてみてくださいね!
撮影/清水奈緒 ヘア&メイク/陶山恵実 スタイリスト/斉藤くみ(SIGNO)、 岩崎牧子(物)