ぎょうざが大好物という加藤さん。夏といえば、キンキンに冷えたビールにぎょうざの組み合わせは最高! 本誌連載では野菜多めで女子会にぴったりのぎょうざを料理研究家の荒木典子さんに習いました。週末のふるまいぎょうざと、さっぱり後味の副菜2品でカジュアルなおもてなしの食卓。みんなが大好きなぎょうざを、失敗なくおいしく焼くコツ、知っておいて損はありません!
おいしそうな焦げ色がついたところで出来上がり! 5~6個のユニットごとに器に盛る。
たれは「レモンしょうゆだれ」と「ピリ辛みそだれ」の2種類でまた違った風味を楽しんで。副菜は香菜のサラダとズッキーニとトマトのマリネでさっぱりと。
パクパクと何個でも食べられてしまうぎょうざはみんなが笑顔になること間違いなし!ぎょうざと副菜の詳しいレシピはぜひ本誌でチェックしてみてください!
撮影/清水奈緒 ヘア&メイク/陶山恵実 スタイリスト/斉藤くみ(SIGNO) 岩崎牧子(物)