![フォトジェニックでお腹も満足。「春サラダランチ」を作ってみよう! 【お料理新連載スタート】_1](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/9a/9aa1602d-27fd-4cc9-adcd-de243f5cc1ec.jpg)
![フォトジェニックでお腹も満足。「春サラダランチ」を作ってみよう! 【お料理新連載スタート】_2](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/90/90814769-003b-45bc-9cad-d719e2c57780.jpg)
ヘルシーで満足感が出る「キヌア」入り!
![フォトジェニックでお腹も満足。「春サラダランチ」を作ってみよう! 【お料理新連載スタート】_3](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/88/88ee7175-3999-470b-8ac9-81bcd6788b96.jpg)
チキンは皮目をしっかり焼くと香ばしく!
![フォトジェニックでお腹も満足。「春サラダランチ」を作ってみよう! 【お料理新連載スタート】_4](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/c7/c7a2667d-dace-4243-aa19-29aad44f46da.jpg)
格別のサラダに変える魔法のドレッシング
![フォトジェニックでお腹も満足。「春サラダランチ」を作ってみよう! 【お料理新連載スタート】_5](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/0c/0c2f1fd3-68a6-4788-a6b3-457273a2d901.jpg)
春サラダ レモンマスタードドレッシングあえ
鶏もも肉…400g
新玉ねぎ…1/2 個
キヌア…大さじ4
バジル…25g
粗びき黒こしょう…少々
セルフィーユ…適宜
A フレンチマスタード…大さじ1と1/2
レモン汁…1個分(大さじ2)
塩…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ3
作り方
1 鶏肉は常温に戻しておく
2 新玉ねぎは薄切りにし、水に約3分つけてざるに上げる。
3 キヌアは沸騰した湯に入れ、中火で約12分ゆで、ざるに上げる。
4 グリーンピースはさやごと沸騰した湯に入れ、中火で約2分ゆでる。火をとめ、そのまま冷ます。中の実が見えるようにさやを縦に割く。
5 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を中火で熱し、1を皮目を下にして入れる。フライ返しなどで上から押さえながら皮がパリッとするまで焼き、裏返す。
6 弱火にして約8分焼き、塩・こしょう各少々(分量外)をふる。火を止めそのまま5分ほど置いてから、食べやすい大きさに切る。
7 ボウルにAをあわせ混ぜ、6を加えてなじませる。2,3を加え、さっと混ぜる。
8 器に7を盛り、手でちぎったバジル、4をのせ、セルフィーユの葉先を散らし、黒こしょうをふる。