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鰹節ご飯の新境地! トッピングが楽しめる店が登場【食いしん坊ジャーナル】

鰹節には、どこか脇役感があったのは昔のはなし。今や鰹節は幅広く楽しめ、主役としての風格が増している。そこで今回は、うまみ成分が強い鰹節と相性◎な、あんな食材やこんな食材をご紹介。かけ合わせて味の広がりを楽しもう。
鰹節ご飯の懐の深さにびっくりすると思います
鰹節ご飯の新境地! トッピングが楽しめる店が登場【食いしん坊ジャーナル】_1
THINK GREEN PRODUCE フード&サービス事業部
伊藤 優さん
「八木長本店」 と 「THINK GREEN PR ODUCE」がタッグを組むガストロノミー。ランチの「かつお節ごはん定食」¥1000は、好きなトッピ ングを1種チョイス可。定番からユニーク系までいろいろだが、悔しいほど全部合う♡ 鹿児島産の本枯鰹節、ご飯、吸い物はお代わり自由。 「全部のせ」は¥1500。

鰹節ご飯の新境地! トッピングが楽しめる店が登場【食いしん坊ジャーナル】_2
DASHI SHOP
東京都渋谷区宇田川町37の14 WHARF1F ☎03 (6407)0163
営 11時~15時
土、日、不定休
※税込み
撮影/木村 拓 取材・文/広沢幸乃 ※BAILA2019年5月号掲載

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