内臓からあったか美人になるために「温野菜」美容始めませんか? まだまだ寒いこの時季にぴったりの「スッキーニとにんじんのリボンスープ」のレシピをご紹介します。
レシピを教えてくれたのは…
料理研究家 堤 人美さん
身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピが人気。テレビ、書籍、雑誌でのレシピ紹介や広告などまで幅広く活躍中。
【朝一番でも胃にやさしい 温野菜スープ】ズッキーニとにんじんのリボンスープ
●材料(2人分)
ささみ…3本(160gすじを除きそぎ切り)
塩・こしょう…各少々
(A)水…2と1/2カップ
(A)酒…大さじ1
にんじん…1/3本(50g薄くピーラーでむく)
ズッキーニ…1/2本(50g薄くピーラーでむく)
オリーブ油…大さじ1
塩…小さじ1/2
●作り方
①ささみは塩・こしょうで下味をつける。
②(A)と①を鍋に入れ煮立たせ、アクが出てきたら取り、中火で4分ほど煮る。
③にんじんとズッキーニ、オリーブ油を加え、さっと煮て、塩で味をととのえる。
撮影/豊田朋子 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年3月号掲載