最近はおいしい食パンが続々登場して、朝ごはんにはもちろん、お弁当、おやつと、私たちの食卓をますます豊かにしてくれます。そこで今回は、簡単にできて絶品仕上げになるトーストの小ワザをご紹介。カリふわ食感をぜひお試しあれ!
カリカリふわふわの食感と香ばしさが幸せを運んでくる!
トーストを絶品に仕上げる3STEP
1.霧吹きで水分を含ませる
決め手はパンの水分を逃さないこと。ひと吹きして高温・短時間で焼いて。冷凍してある場合も同様
2.切り込みを入れる
バターの浸透がよくなるよう十字に切り込みを入れる。多く入れるほど、クリスピーな食感に!
3.バターをのせる
表面にまんべんなく。焼成後は追いバターをしても。冷たさとパンの温かさとの対比もおいしい
撮影/キッチンミノル スタイリスト/曲田有子 調理/ワタナベマキ 取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 ※BAILA2020年9月号掲載
【BAILA 9月号はこちらから!】