モデル・女優の大政 絢さん、女優の大野いとさん…パン好きのあの人は、食パンに何をのせている!? マンネリから打破できる美味しさ広がるトーストアレンジをお届けします。
モデル リヒトさんの「アメリカではおなじみ、ピーナッツバター×ジェリー」
「お米党でしたが、アメリカで暮らすようになってからはパン食も増えまして。現地の子どもたちのポピュラーなサンドイッチといえば、プロテイン豊富な『JUSTIN’SⓇ』のクラシックピーナッツバターに地元の名産・マリオンベリーのジャム(ジェリー)をのせたもの。僕もハマり、ランチをさっとすませたいときに作ります」
手に入りやすいブルーベリージャムをのせても
JUSTIN’S®のクラシックピーナッツバター
ピーナッツのうまみが凝縮された、無糖タイプの伝統的なピーナッツバター。楽天やAmazon、iHerbのサイトで購入可。454g ¥1500前後
モデル
リヒト
RIHITO 男性ファッション誌『UOMO』の専属モデル。現在はポートランドに本拠地を移し、東京と行ったり来たり。料理はもちろん、お菓子作りも得意。
モデル・女優 大政絢さんの「生ハム&ルッコラwithマスタード」
「食パンのレシピは組み合わせが無限大だから、とにかく楽しい!今回紹介するのは、生ハムとルッコラ好きが高じて生まれたレシピで、食パンにバターを塗ってトーストしたらマスタードも重ね、その上にオリーブ油、レモン汁、塩・黒こしょうでマリネしたルッコラをオン。生ハムと削ったチーズをのせます」
10日に1回、無償に食べたくなる♡
モデル・女優
大政 絢
AYA OMASA 誌面でも披露された美ボディも話題。キレイをつくる秘訣でもある食にもこだわり、インスタ@aya_omasa_officialで公開中の「#絢ごはん」も大好評
女優 大野いとさんの「クリームチーズon色々フルーツ」
「パン屋さん巡りをするくらいパンが好きで、中でも食パンがいちばん!こちらは食パンに『Kiri』のクリームチーズを塗り、角切りしたオレンジとパイナップル、ブルーベリーをのせ、最後にメープルシロップをかけて。あとはマッシュした焼き芋に甘栗とくるみを混ぜ、チーズをかけて焼いたものもおいしいです」
食パンのアレンジがとにかく楽しい!
Kiriのキリ クリームチーズ
フランス産のミルクと生クリームで作られ、なめらかさとクリーミーさが魅力。10個入り ¥630(参考小売価格)/ベル ジャポンお客様相談室
女優
大野いと
ITO ONO 都内パン屋を60軒以上を巡り、3食すべてパンのこともあるパンラバー!TBS金曜ドラマ「リコカツ」に出演。写真集『mellow』(blueprint)も絶賛発売中。
テレビ東京 ドラマプロデューサー 祖父江里奈さんの「甘じょっぱ最高!レーズンチーズ」
「大学時代にバイトしていた喫茶店のモーニング“レーズントースト”と“チーズトースト”を合体させ、レーズンパンにチーズをのせたらすっかりクセになり、今でもよく作ります。かるく黒こしょうをふるとさらにおいしく。ゆで卵とヨーグルト、コーヒーを添え、自宅で喫茶店のモーニング気分を味わってください」
レーズンとチーズが奏でる甘じょっぽいハーモニーが最高
テレビ東京 ドラマプロデューサー
祖父江里奈
RINA SOBUE 数々のヒットドラマを手がけるプロデューサーで食いしん坊としても有名。4月スタートの深夜ドラマ「生きるとか死ぬとか父親とか」を担当。
撮影/清水奈緒 スタイリスト/曲田有子 調理/栗田茉林 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子〈BAILA〉 ※BAILA2021年5月号掲載
【BAILA 5月号はこちらから!】