当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら

  1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ
  4. パン好き女優&モデル&ドラマプロデューサ…

パン好き女優&モデル&ドラマプロデューサーのとっておきとは?【あの人が、パンにのせているもの4】

モデル・女優の大政 絢さん、女優の大野いとさん…パン好きのあの人は、食パンに何をのせている!? マンネリから打破できる美味しさ広がるトーストアレンジをお届けします。

モデル リヒトさんの「アメリカではおなじみ、ピーナッツバター×ジェリー」

「お米党でしたが、アメリカで暮らすようになってからはパン食も増えまして。現地の子どもたちのポピュラーなサンドイッチといえば、プロテイン豊富な『JUSTIN’SⓇ』のクラシックピーナッツバターに地元の名産・マリオンベリーのジャム(ジェリー)をのせたもの。僕もハマり、ランチをさっとすませたいときに作ります」

アメリカではおなじみ、ピーナッツバター×ジェリー

手に入りやすいブルーベリージャムをのせても

JUSTIN’S®のクラシックピーナッツバター

JUSTIN’S®のクラシックピーナッツバター

ピーナッツのうまみが凝縮された、無糖タイプの伝統的なピーナッツバター。楽天やAmazon、iHerbのサイトで購入可。454g ¥1500前後

モデル

リヒト


RIHITO 男性ファッション誌『UOMO』の専属モデル。現在はポートランドに本拠地を移し、東京と行ったり来たり。料理はもちろん、お菓子作りも得意。

モデル・女優 大政絢さんの「生ハム&ルッコラwithマスタード」

「食パンのレシピは組み合わせが無限大だから、とにかく楽しい!今回紹介するのは、生ハムとルッコラ好きが高じて生まれたレシピで、食パンにバターを塗ってトーストしたらマスタードも重ね、その上にオリーブ油、レモン汁、塩・黒こしょうでマリネしたルッコラをオン。生ハムと削ったチーズをのせます」

モデル・女優 大政絢さんの「生ハム&ルッコラwithマスタード」

10日に1回、無償に食べたくなる♡

モデル・女優

大政 絢


AYA OMASA 誌面でも披露された美ボディも話題。キレイをつくる秘訣でもある食にもこだわり、インスタ@aya_omasa_officialで公開中の「#絢ごはん」も大好評

女優 大野いとさんの「クリームチーズon色々フルーツ」

「パン屋さん巡りをするくらいパンが好きで、中でも食パンがいちばん!こちらは食パンに『Kiri』のクリームチーズを塗り、角切りしたオレンジとパイナップル、ブルーベリーをのせ、最後にメープルシロップをかけて。あとはマッシュした焼き芋に甘栗とくるみを混ぜ、チーズをかけて焼いたものもおいしいです」

女優 大野いとさんの「クリームチーズon色々フルーツ」

食パンのアレンジがとにかく楽しい!

Kiriのキリ クリームチーズ

Kiriのキリ クリームチーズ
フランス産のミルクと生クリームで作られ、なめらかさとクリーミーさが魅力。10個入り ¥630(参考小売価格)/ベル ジャポンお客様相談室

女優

大野いと


ITO ONO 都内パン屋を60軒以上を巡り、3食すべてパンのこともあるパンラバー!TBS金曜ドラマ「リコカツ」に出演。写真集『mellow』(blueprint)も絶賛発売中。

テレビ東京 ドラマプロデューサー 祖父江里奈さんの「甘じょっぱ最高!レーズンチーズ」

「大学時代にバイトしていた喫茶店のモーニング“レーズントースト”と“チーズトースト”を合体させ、レーズンパンにチーズをのせたらすっかりクセになり、今でもよく作ります。かるく黒こしょうをふるとさらにおいしく。ゆで卵とヨーグルト、コーヒーを添え、自宅で喫茶店のモーニング気分を味わってください」

レーズンとチーズが奏でる甘じょっぽいハーモニーが最高

レーズンとチーズが奏でる甘じょっぽいハーモニーが最高

テレビ東京 ドラマプロデューサー

祖父江里奈


RINA SOBUE 数々のヒットドラマを手がけるプロデューサーで食いしん坊としても有名。4月スタートの深夜ドラマ「生きるとか死ぬとか父親とか」を担当。

撮影/清水奈緒 スタイリスト/曲田有子 調理/栗田茉林 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子〈BAILA〉 ※BAILA2021年5月号掲載

【BAILA 5月号はこちらから!】

アマゾン
楽天ブックス

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK