日本初のヴィーガンフルーツ専門店「fruits and season」より、秋の味覚を使った新作が期間限定で発売に。ギルティフリーなフルーツサンドは、ついつい食べ過ぎてしまう季節も、心おきなく楽しめるのがうれしい!
乳や卵などの動物性食品を使用しない、ヴィーガン仕様のフルーツサンドサンドのみを扱う「fruits and season」。主役のフルーツは、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」を運営する愛知県の八百屋「ダイワスーパー」が厳選した旬の素材を使用。さらに、豆乳ベースの自家製クリームや、白砂糖の代わりに甜菜糖を使ったオリジナル豆乳パンを使っているので、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度と、罪悪感なく食べられるのも魅力。
和梨 予価¥756〜、洋梨 予価¥756〜、柿 予価¥864〜
9~10月に発売されるのは、みずみずしくジューシーな「和梨」と、ねっとりとした食感と芳醇な香りの「洋梨」。さらに10~12月頃には「柿」がお目見え。時期によっては、“柿の概念が変わる”とも言われる博多の極上甘柿「秋王」が登場することもあるそう。
コーヒークリームバナナ 予価¥680〜(オンラインストアにて先行販売中)
また、オンラインストアでは、完熟バナナに、挽き立てのオーガニックコーヒー焙煎豆を使ったヴィーガン豆乳クリームを合わせた「コーヒークリームバナナ」が先行発売中。甘みとコクのあるバナナに、コーヒーの豊かな風味が絡み合い、やみつきになること間違いなし!
見て&食べてハッピーになれるフルーツサンド。この季節にしか食べられない味を、ぜひ楽しんでみては?
※価格はすべて時価。仕入れによって変動します。