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【素敵な朝食】理想のプレート登場! 街のホテルライクな朝食@三軒茶屋

美味しい朝食が待っていてくれるのなら、早起きすることさえ楽しみになる♡ ぜひ食べてほしい、多種多様すぎる朝食をご案内。今回は、大人気ケータリング「マルサラ飲食店」を営む西野春乃さんが開店した「titoten」のホテルライクな朝食をご紹介します。

【titoten(チトテン)】街のホテルライクな朝食

韓国では二日酔いの翌日に食べる料理としておなじみ、アミノ酸たっぷりのプゴク(干しダラのスープ)。現地の専門店でその味に感動した高潤美さんが開店。“日本で育った自分にしか出せない味”を追求した結果、本式では牛テールをベースにするが、カツオやいりこ、昆布など大量の乾物でだしをとり凍り豆腐を加える。淡白なタラに自家製キムチ2種や水キムチ、アミエビ塩辛、エゴマ粉、ごはんを絡め、美味しい化学反応を楽しんで。

「あったらいいな」をのせた夢のプレート
大人気ケータリング「マルサラ飲食店」を営む西野春乃さんが“朝食とアペロ”がコンセプトの実店舗を開店。栄養バランスを考慮したシグネチャー「プレート」¥1650は、キレド農園の野菜が主役のセンスが光る惣菜やサラダ、肉厚のジャンボンブラン、手作りソースをかけたウフマヨ、豆料理。さらにひねりをきかせた自家製のジャムと、温めた「チェスト船堀」のパンまで。隅々まで丁寧な仕事、心をほぐす味にうっとり。日ごとに表情を変える鋳物鍋でじっくり煮込むスープやサンドイッチも。

自家製のケーキやクッキーもぬかりなく美味

自家製のケーキやクッキーもぬかりなく美味

DATA

DATA
東京都世田谷区太子堂4の25の5
☎03(6805)5830
営業時間:8時〜13時(日曜〜11時30分)、15時〜21時(日曜13時〜16時30分)
定休日:月曜・火曜
@tito.ten
※LOは営業終了の30分前、ワンドリンク制

撮影/中垣美沙 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2024年5月号掲載

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