ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、クリスマスケーキやシュトーレン、テイクアウトフードの予約を受付中。今年はおとぎ話の世界に入り込んだかのようなファンタジックなフードが勢揃い!
クリスマスケーキ
スパークリングスノーショートケーキ 4号(直径12cm)¥6,372、5号(直径15cm)¥7,452(※いずれも引渡し日3日前までの要予約)
引き渡し期間:12月1日(日)〜12月25日(水)13:00〜20:00
ケーキは2種類。たっぷりのクリームでもみの木を表現した「スパークリングスノーショートケーキ」には、フレッシュないちごと雪の結晶のチョコチュイルをトッピング。クリーミーなコクと後味の軽さを両立した一品は、世代を問わず愛されること間違いなし。
クリスマス フォレノワール 直径8cm×高さ18cm 7,452円(※引渡し日3日前までの要予約)
引渡し期間:12月1日(日)~ 12月25日(水)13:00~20:00
ツリーを模したケーキにスーノマンやプレゼントボックスなどのオーナメントが別添えされ、自分好みにデコレーションできる「クリスマス フォレノワール」。ツリーの中にはビターなチョコスポンジや甘酸っぱいダークチェリーのコンポートなどが重なり、リッチな味わいが魅力。
シュトーレン
シュトーレン ¥3,132
引渡し期間:11月1日(金)~12月25日(水)13:00~20:00
抹茶シュトーレン ¥3,132
引渡し期間:11月1日(金)~12月25日(水)13:00~20:00
チョコレートシュトーレン ¥3,132
引渡し期間:11月1日(金)~12月25日(水)13:00~20:00
クリスマスまでのカウントダウンを楽しめるシュトーレンは、ラム酒に漬け込んだドライフルーツやアーモンドをたっぷり練りこんだ正統派の「シュトーレン」、たっぷりの栗やかのこ豆、あんこを抹茶生地に練りこんだ和テイストの「抹茶シュトーレン」、ブランデー漬にしたドライバナナとアリバチョコを入りでお酒も相性抜群の「チョコレートシュトーレン」の3種類がラインアップ。
クリスマステイクアウトフード
伊達鶏のローストチキン ¥16,200(※3日前までの要予約)
引渡し期間:12月1日(日)~ 12月25日(水) 13:00~20:00
アンティパスティセット ¥4,320(※3日前までの要予約)
引渡し期間:12月1日(日)~ 12月25日(水) 13:00~20:00
ホテルメイドの味を自宅で気軽に味わえるクリスマステイクアウトフードも充実。1羽まるごと焼き上げた「伊達鶏のローストチキン」や、色鮮やかな前菜を詰め合わせた「アンティパスティセット」、サクサクとした食感のパートブリゼ(練りパイ生地)と、しっとりしたファルス(詰め物)が絶妙な「パテ アン クルート」など、ホームパーティをスタイリッシュに演出するものばかり。
ホテルの公式サイトでは、10月31日(木)までの期間限定でクリスマスケーキの早割を実施中。早割の対象となるケーキの台数には限りがあるので、早めにチェックして!