自然に身をゆだね、美酒美食に酔いしれる――。センスのいい人が愛してやまない名宿を紹介。今回は、料理家 長谷川あかりさんが推薦するオーベルジュ「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」をピックアップ。
長野県「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」
料理家
長谷川あかりさん
名店が手がけるオーベルジュ
食通たちに愛されるレストランの「ひらまつ」が、近年センスのある人が集う街として話題の長野県・御代田で営むオーベルジュ。落ち着いたトーンの客室には、大塩温泉の湯を楽しめる半露天風呂つき。
「上品さと格を感じるお部屋に心躍るだけでなく、眼前に広がる豊かな自然に癒されます。そして食事がすべて美味!特に朝食でいただいた、野菜そのものの味を生かしたサラダの美味しさは忘れられません」(長谷川さん)。
朝食のメインは、畑から直送された高原野菜のサラダやスープ。また、りんごのジュースやジャムなど、信州の味を存分に楽しめる。
広々とした客室は、森林浴ができる「フォレストビュー」と、遠く八ヶ岳連峰を望む「スカイビュー」がある。
INFO
住所/長野県北佐久郡御代田町大字塩野375の723
電話/0267-31-5680
HP/https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/
料金/1泊2名1室利用時(2食つき)¥136800~
取材・原文/海渡理恵 ※BAILA2024年6月号掲載