個性的な作家の器を通して知る日本茶文化
コンセプトは「和道=wad 日本の良きモノ」。いわば器も日本茶もその中の1つで、「割れても自分で直し、お気に入りの器を育てるように使ってもらいたい」と、金継ぎ教室をスタート。そして器に興味を持ってもらう場としてカフェも併設することに。
他にも抹茶ミルクにスチームミルクやきな粉、黒蜜をトッピングした抹茶ラテや、ほうじ茶に10種類のスパイスをブレンドしたほうじチャイなど、オリジナルレシピの日本茶ドリンクも。
12月2日(土)〜10日(日)は兵庫・丹波焼の大西雅文さんの個展『Masafumi Onishi Solo Exhibition』を開催。年内はさらにもう1つ、12月16日(土)〜24日(日)高知県で作陶する小野象平さんの個展も。
個展に絡めた、器を使った食のイベントも人気です。詳細はHPでチェックを。
住所:大阪市中央区南船場4-9-3 2F
☎06(4708)3616
営業時間13:00〜20:00
不定休
取材/天見真里子 写真/佐藤純子