で、買ったのがこれ。テオブロマと享保11年(1726年!)創業の京都の老舗酒蔵「松井酒造」のコラボショコラ。銘酒「神蔵」の大吟醸や生原酒がプラリネの代わりに入ってるんです。いやー、大事に食べたかったけど瞬殺。洋酒のボンボンと異なり、ショコラの奥に日本酒ならではのかすかなお米の風味を感じて、そのしとやかな甘さに悩殺です。お供はもちろん、日本酒ですよね。熱燗のつまみとしてちびちびいこうとしたんですが、美味すぎてほんとに瞬殺。ひと箱しか買わなかったのを後悔。バレンタイン時期だけのものなのかなー? また食べたいっ。(ナベ嬢)
で、買ったのがこれ。テオブロマと享保11年(1726年!)創業の京都の老舗酒蔵「松井酒造」のコラボショコラ。銘酒「神蔵」の大吟醸や生原酒がプラリネの代わりに入ってるんです。いやー、大事に食べたかったけど瞬殺。洋酒のボンボンと異なり、ショコラの奥に日本酒ならではのかすかなお米の風味を感じて、そのしとやかな甘さに悩殺です。お供はもちろん、日本酒ですよね。熱燗のつまみとしてちびちびいこうとしたんですが、美味すぎてほんとに瞬殺。ひと箱しか買わなかったのを後悔。バレンタイン時期だけのものなのかなー? また食べたいっ。(ナベ嬢)