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【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Thursday>「カレーエッグビーンズスープ」で代謝アップ!

キレイになるために朝食は必要不可欠。忙しい朝でも簡単に作れる1週間分の朝食レシピを大人気のAtsushiさんに教えてもらいました! 週の後半、木曜日の朝は、カレーのスパイスで代謝をアップしてくれる「カレーエッグスープ」で体も脳も活動モード!

教えてくれたのは…

【Thursday】カレーエッグビーンズスープ

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Thursday>「カレーエッグビーンズスープ」で代謝アップ!_1

●材料(1人分)

卵…1個

玉ねぎ小…1/4個

ねぎ…適量

ミニトマト…4個

えのきだけ…30g

大豆水煮…40g

水…200㎖

(A)かつおだし…小さじ1

(A)カレー粉…小さじ2

(A)パルメザンチーズ…大さじ1

(A)乾燥キヌア…小さじ2

(A)酒…小さじ2

(A)チューブにんにく…小さじ1

(A)塩麹…大さじ1

(A)塩…ひとつまみ


●作り方

①卵は溶き、玉ねぎは薄切りに、ねぎはみじん切りに、ミニトマトは1/2に切り、えのきだけは1㎝くらいに切る。

②耐熱ボウルに卵以外の①と、大豆水煮、水、(A)を入れてかるく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

③ボウルを電子レンジからいったん取り出し、溶き卵を加え、さらに電子レンジで3分加熱する。

Atsushi's Memo 

ビタミンC以外の栄養素をすべて含み“完全栄養食”といわれる卵を使用。大豆も加えてさらにタンパク質をプラス。カレー粉で代謝アップ効果も。

明日は、金曜日のレシピを公開。お見逃しなく!

撮影/豊田朋子(料理)、中垣美沙(Atsushiさん) 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・文/和田美穂  構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年5月号掲載

【BAILA5月号好評発売中!】

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Thursday>「カレーエッグビーンズスープ」で代謝アップ!_2
【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Thursday>「カレーエッグビーンズスープ」で代謝アップ!_3

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