1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ

【レシピ】もはやスイーツ♡ ギリシャのリッチな濃厚スムージー

BAILA6月号の連載「食いしん坊ジャーナル」のテーマは

「世界の家庭料理レッスン」

今、バイラ世代の間で、日本で暮らす外国人に家庭料理を習う教室が大人気なんです!
取材に出かけたベテラン食ライターぴろさん&編集カゲモンも、その美味しさと材料の組み合わせの斬新さに驚き&そのトリコに!
プチ海外トリップ気分も味わえますよ♡

参加者のみなさんに話を聞くと、「楽しすぎて、気づけば月に2回は予約してしまってるんです」「もう2年以上通っています」と、その魅力にどっぷりはまっている様子。
とにかく一度行ってみれば、その楽しさを体感できますよ!(熱弁)

さてさて、@BAILAでは、誌面に載せ切れなったレシピを紹介します。
第1回目は、ギリシャの「パンプキンスムージー」

【レシピ】もはやスイーツ♡ ギリシャのリッチな濃厚スムージー_1
シナモンスティックがおしゃれ♡
材料 (3~4人分)         
かぼちゃ        1/2こ
★バナナ        1本
★はちみつ       大さじ2
★バニラエッセンス   3ふり
★シナモン       小さじ1/4
★ナツメグ       小さじ1/8
★アイス        1/2カップ

牛乳         1カップ

*仕上げにホイップクリーム、メープルシロップ、くるみ、シナモンをお好みで
作り方
①かぼちゃの皮をむき、種をとって3センチ角にきります。それを鍋にいれ、かぶるくらい水をいれ、かぼちゃが十分やわらかくなるまで20分ゆでます。

②①の水をきって冷ましたら、★の材料すべてと一緒に、ブレンダーまたはミキサーにかけます。

③②と牛乳を混ぜ合わせ、1~2個の氷とともにグラスに注ぎます。

④ここまででも十分おいしいですが、より濃厚&見た目を盛り上げるなら、ホイップクリームにメープルシロップ、砕いたくるみ、シナモンをふりかけます。写真のように、シナモンスティックを差してもおしゃれ♪
これがとっても濃厚で、ドリンクというよりももはやスイーツ!
シナモンなどの香辛料も効いていて、まさに海外旅行気分を味わえる一品です。

今度の週末、自分を甘やかすためにゆっくり作ってみるのもよし。
ホムパのウェルカムドリンクとしてサーブするのもよし。

ぜひ試してみてください。

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら