おしゃれ調味料で温サラダ

こんにちは! 先日BAILAに配属になりました編集きっこです。どうぞよろしくお願いします! 
旧部署ではおもに料理やインテリアなど、暮らしまわりに関することを担当していました。暮らしの連載撮影の最後の日に、お世話になっていたライターさんからいただいたおしゃれな瓶詰め。

小金井市で「あたらしい日常料理 ふじわら」を営む料理家の藤原奈緒さんが作っています。
左は「にんにくえび塩」、右は「パクチーレモンオイル」です。

一瞬、「どうやって食べるの?」と戸惑いましたが、いずれも茹で野菜に和えたり、お料理のアクセントにしたり、ちょこっとプラスすると、ふだんの味がぐんと新鮮に!

茹でたブロッコリーにパクチーレモンオイルを和えて朝ごはんにしてみました。
軽くトーストしたバゲットにディップのようにのせると、ワインのおつまみにぴったりかも。いろんな野菜で和え方を試したくなりました。

友達が遊びに来たときに、前菜としてさっと出したり、おもてなし上手になれそうですよね!

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