ライター広沢幸乃さんがおすすめする、ワインの美味しい小さなお店「キッチン かねじょう」。フレンチを軸にした料理とレンジの広いワインとのペアリングで世界中を旅する気分に。
【キッチン かねじょう】ライター広沢幸乃さん推薦!
「ふらっと入ったのですが、しつらえ、ワインのセレクト、料理……センスのよさに震えました」。営むのは上松晃大さん夫婦。用いるのは、店主の地元である鹿児島直送の魚介や「ふくどめ小牧場」の肉類、朝採れの無農薬野菜など、覇気あふれる食材たち。¥300からそろう前菜や「自家製ニラソーセージ」¥1100、「ヒラスズキと梅肉、パクチーの春巻き」¥1000など、フレンチを軸にしつつ予想外の組み合わせや、スパイス使いで唯一無二の味。レンジの広いワインとのペアリングで世界中を旅する気分に。
大胆で緻密。懐かしくて新しい。ギャップも魅力のワインスタンド
週末は朝食もやってます
DATA
東京都渋谷区幡ヶ谷2の47の1 1F
☎03(6276)1514
営16時~22時LO (金曜)13時~売り切れ次第終了 (土・日曜)8時~19時LO
㊡火曜
※グラスワイン¥1000~
@kitchen_kanezyo
撮影/清水奈緒 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2023年1月号掲載