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【ワインの美味しい小さなお店3】フレンチベースのベトナム料理と自然派ワインのペアリングは夢心地「ラトリエ ドゥ スタンドバインミー」

ライター 海渡理恵さんが推薦するお店「ラトリエ ドゥ スタンドバインミー 」。添加物や化学調味料不使用で作るフレンチベースのベトナム料理が楽しめる。店主が選ぶ自然派ワインは、体にするりとなじむ飲み心地。

【L’Atelier de Stand Bánh Mi (ラトリエ ドゥ スタンドバインミー)】ライター海渡理恵さん推薦!

「学芸大『スタンドバインミー』の2号店。添加物や化学調味料不使用で作るフレンチベースのベトナム料理が楽しめる」。一軒家をリノベした空間では、手作りのレバーパテや豚ハムを挟む「オリジナルバインミー」¥1210や「ハイフォン名物 蟹の揚げ春巻き」2本¥1280など多彩な品ぞろえ。ここ限定で米麺のレシピも4種。自家製チャーシューやナムルがのった「フーティウコー」¥1254は、黒酢や発酵した海老の調味料などをからめた魅惑テイスト。ワインの名店で研鑽を積んだ店主が選ぶ自然派ワインは、体にするりとなじむ飲み心地。

手作りのレバーパテや豚ハム を挟む「オリジナルバインミー」 ¥1210や 「ハイフォン名物 蟹の揚げ春巻き」 2本¥1280など

醸すワインとのペアリングは夢心地。エレガントなベトナミーズ

自家製チャーシューやナムルがのった 「フーティウコー」 ¥1254
ワイン
店内

DATA
東京都目黒区自由が丘1の3の21
☎03(6421)4036
営18時〜22時(21時LO)、(土・日曜のみ1時間制のランチ)11時〜、12時30分〜、14時〜
㊡火・水曜
※グラスワインは¥600〜
@standbanhmi

撮影/清水奈緒 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2023年1月号掲載

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