GW突入後の#おうちじかん に、気になっていたものに手を出してみました
しっかり甘いのに糖質35%カット!と噂のドクターズナチュラルレシピさんから出ているボタニカルヘルシーパンケーキミックス◎
↓ここが良き♡
✔︎低GI設計
✔︎グルテンフリー
✔︎アルミニウムフリー
✔︎酸化防腐剤、香料、増粘剤フリー
いやー、なんだかんだ仕事以外では50年ぶりくらいに朝からミックス粉でパンケーキを焼きましてね。。卵と牛乳で粉をくるくる混ぜてとのことだったのですが、試作で水切りヨーグルトを作ったホエイが余っていたので牛乳の替わりにホエイを加えてファーストコンタクトからだいぶアレンジ効かせてます(笑)
ホエイの効果もあってかフワッとした焼き加減と優しい香りがたまらーんっ! パンケーキ自体に甘みがあったので、水切りヨーグルトとオレンジピールと塩入りのカカオニブ、ナッツをささっと乗せて軽〜くメープルをかけていただきました^^
ほぼ初体験のヘルシーパンケーキというジャンル◎ 食べてみて驚いたのは、通常のパンケーキミックスより糖質35%カットというわりには、そのままでもしっかりとした甘さが感じられたこと!
低GIのココナッツシュガーを使用してあるとのことですが、黒糖のようなこっくりとした風味と甘さが◎ 新感覚のクレンズフード、大変美味しゅうございました^^
MOMOKO IKE
4step recipe & display work