新年あけましておめでとうございます。
バイラーズ、井上です。
2018年は
バイラーズに参加することができ
今までコスメを中心にブログやインスタグラムを更新していた
わたしにとってとても変化のある年でした。
まだまだ
ファッションについては初心者ですが
(コスメもかな…。)
好きこそものの上手なれ。
という言葉の通り
様々なジャンルにアンテナを張って
オシャレを極めていけたらと思っています。
と、そんなことを言いつつも
年明け体調を崩し
全力でまつ毛エクステの威力に頼っていたので
ファッションの写真がほぼほぼ撮れていないため
今日は初売りの際に行ってきたカフェのご紹介を。
6th by ORIENTAL HOTEL@有楽町
わたしはパンケーキブームにはイマイチのれずにいたのですが
こちらのパンケーキだけは大好きで通うほどでした。
ただ、今回は
最近テレビなどでも紹介され話題になり始めでいる
“バスクチーズケーキ”の取り扱いがあるとのことでそちらを目当てに…♡
バスクチーズケーキとは…?
テレビなどで紹介されたことをきっかけに知ったバスクチーズケーキ。
ベイクドチーズケーキともレアチーズケーキともスフレチーズケーキとも
まったく異なる見た目のチーズケーキは世界有数の美食街“サンセバスチャン”にある人気バル、“ラ・ヴィーニャ”の名物。スペインの美食家の間では知られたチーズケーキのようです。
ちなみに
英語でバスクチーズケーキって
焦げたチーズケーキっていう意味なんだとか。
一体どんな見た目なの?という感じなので
実際の写真をどうぞ。
縁の部分はベイクドチーズケーキ
中はプリンのようなぷるるんとした
今まで食べたことない食感、
味は濃厚なのですが甘みの中に少し塩分もあって
リアルチーズのような、甘いのが苦手!という方も楽しめるような気がします。
と、うっかり食いしん坊精神に火がついて
長くなってしまいました。。。
白金にバスクチーズケーキ専門店もオープン!!!
6th by ORIENTAL HOTELのバスクチーズケーキも
とってもおいしかったのですが
昨年の7月に白金にオープンした
こちらのレシピは先ほども書きました
人気バル、“ラ・ヴィーニャ”のレシピを
世界で唯一知ることが許されたパティシエが完全に再現しているそう。
ここ最近食の記事ばっかりアップしているので
初売りにも行ったことですし
そろそろファッションの記事もアップしなきゃですね。。。
今年は仕事に繋がるような
新しいことにもチャレンジして
忙しい1年になりそうなのですが
“忙しい”を言い訳にせず気持ちに余裕を持って
生活していこうと思っています。
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
また更新します。