今年のお盆休みは北海道に2泊3日で行ってきました♪
訪問したのは道東エリアで、女満別空港から知床半島を経て摩周・屈斜路湖(弟子屈)→女満別空港に戻るコンパクトな旅✈️
今回のブログでは、道東を訪れたら絶対に行くべき!ジンギスカンの名店をご紹介したいと思います✨
中標津町「知床ジンギスカンそら 」

旅2日目は素泊まりにして街中の名店を訪れることにしました。事前に調べて決めたのが、中標津町にある「知床ジンギスカンそら」さん。
芸能人も多数訪れ、北海道イチ!とも呼び声の高いジンギスカン専門店です。
【店舗DATA】
知床ジンギスカンそら
食べログ★3.56
営業時間:11:30 - 14:30、17:00 - 22:00
※水曜日定休
鮮度抜群&メニューも豊富!
迷ったら「そらセット」がおすすめ

数ある羊肉の中からオーストラリア産の鮮度のよい生ラムだけを使用しているそうで、1頭から700g~800gしかとれない希少部位など、とにかくメニューが豊富!
「ラムタン」や「ホルモン」など都内ではなかなか見かけないメニューが沢山あります。

どれも美味しそうで迷っていると、「初めての方には【そらセット】がおすすめ!」と店員さんに伺い、まずはこちらを注文。
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✅ そらセット
5種類のお肉(ラムロース・味付肩ロース・塩ジンギスカンロース・ラムタン・塩ホルモン)&お好きなサラダ1点(そらサラダ・シーザーサラダ・豆腐サラダ)のセット
¥5,500
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臭み0!お肉によって焼き方を変える本格派

こちらは「味付け肩ロース」。肉厚で臭みは全くなく、感動!
タレは果実・野菜・醤臼昆布をべースにしているそうで、ガツンとした食べ応えです。

塩で食べると、脂の甘みがジューシー!
ラムのタンやホルモンは初めて食べましたが、牛や豚より好きかもしれない🤤

網焼きの次はお待ちかね!ジンギスカン鍋で肩ロースを。

網焼き・ジンギスカン鍋の2つが出てくる理由は、お肉によってベストな焼き方をを追求してこのスタイルになったそう。
炭火でミディアムレアに焼いたラム肉、そしてお肉から出た肉汁を吸ったシャキシャキもやしは、いくらでも食べられそうな美味しさ✨
贅沢の極み!海の幸もいただけます!

ジンギスカン専門店ながら、海鮮丼も本格的!との口コミを見てこちらも追加✨
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✅ うにいくら丼
¥3,600(ミニサイズは¥1,800)
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これでもかっ!てほどに豪快に盛り付けられたいくら&うには宝石箱のような輝き。
お肉をガッツリ食べた後でもペロリでした🤣

他にもいくら、ウニ単体のどんぶり、がっつりなお肉どんぶりもあります🤭
中標津空港からのアクセスも◎

中標津空港から車で15分くらいの場所で、空港を利用される方にも便利な立地✈
大人気店なので、予約して訪れることをおすすめします📲
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知床ジンギスカンそら
北海道標津郡中標津町緑町南1丁目2番地
[TEL]0153-73-1100
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お取り寄せもできるようなので、利用してみようかな?🤭


























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