こんばんは!
スーパーバイラーズのayakaです♡
今回は名古屋グルメをご紹介します。
ずっと憧れだった高級ステーキハウス
【キッチンリボン】へ行ってきました!
場所は名古屋駅からだと、
地下鉄桜通線桜山駅を下車して徒歩10分
ほどのところにあります。
昭和45年からあるお店はレトロな雰囲気のお店で、中はテーブル席が8席程あったと思います。
今回はディナーで訪れたので、贅沢に
松坂牛シャトーブリアンステーキコースを
お願いしました。
まず前菜から
そして、和牛のたたき、付けダレの卵、生野菜サラダと続きます。
残った卵ダレをサラダにかけて食べるのが美味しかったです♡
そして、メインのステーキの登場!
今回は3歳の雌牛を頂きました..!
とにかく柔らかくて、口の中に入れた瞬間溶けるような美味しさにほっぺた落ちました。笑
そして、追加で気になっていたハンバーグも注文しました。
こちらは、ハンバーグの上にトロトロ卵がかかっていて、その上から特製のデミグラスソースがかかっていて、とにかくこれも美味しい!
同じタイミングでコースのガーリックライス、お味噌汁とお漬物も頂けて、なんとガーリックライスはおかわり自由との事だったので、2杯目はハンバーグの残ったソースをかけて食べても2度美味しいです!笑
デザートはクリスマスの季節だった事もあり、可愛いプレートでした♡
考えるのが怖いお会計でしたが、
それでも払って食べる価値のある、とても
素敵なステーキハウスでした♡
今年も食べに行けるように1年しっかり
お仕事頑張ろうと思います!
最後までご覧頂きありがとうございました。