春キャベツを使って
久々にロールキャベツを
作りました。
今回はさっぱり味が
気分だったので
すった生姜をたっぷり
タネに混ぜ込みました!
鶏肉を使って
タンパクな味に。
栄養価も高めたかったので
味の主張が少ない
しめじを細かく切って
タネに混ぜ込みました。
玉ねぎはこちらも春野菜の
新玉ねぎを^^
いつもは小さめ2個を
一人分としているので
タネを小さめに作って
キャベツに巻き込みますが
この日は
大きめのハンバーグくらいの
タネを作って一人1個に!
理由は、さっぱり味に
仕上げたとき
タネに対してキャベツの
分量が多すぎると
物足りなくなるかなと
思ったから^^
無事、思った通りに
仕上がりました!
最後にパセリを
ぱらりと散らすのも
ポイントです。