こんにちは!
バイラーズの中島です。
母の誕生日祝いで利用したお店が
とっても素敵だったので、
是非ご紹介させてください^^
場所は、銀座にあるフレンチ店、
「GINZA chez tomo」(シェ・トモ)。
店内は宮殿のように煌びやか。
女性好みな空間に、母も私も心が踊りました♡
“一生の記憶に残る味と幸せな時間”を提供してくれるフレンチ店
女性にとって嬉しいのが、
「シェ・トモ」さんの野菜へのこだわり。
無農薬栽培の野菜を始めとした、
無添加の食材を可能な限り使うことだそう。
今回は、5皿構成のコースをオーダーしました♪
【1皿目・小前菜】
生ウニの貴婦人風
度肝を抜かれる美味しさでした…
ウニの殻は飾りですが、
普段、殻から出ている状態のウニしか見ないため
テンションがあがってしまいました!❤︎
【2皿目・前菜】
自家製燻製をかけた秋サバのマリネ
キヌアのサラダとマスカルポーネのソースで
燻製調理された秋サバは、
スモークサーモンのような味に。
周りのマスカルポーネソースと絡めて
食べるのが美味しかったです。
【3皿目・スペシャリティ】
山梨県産無農薬野菜達28~30種の盛り合わせ
とても楽しみにしていた一皿!
先に、こんな感じで一覧表が渡されます。
それからやってきたのは、
ひと口サイズの可愛らしい野菜たちが
綺麗に並べられたプレート♡
女性なら絶対に、
「可愛い〜!!😍😍💗」と、
写真を撮る手がとまらなくなるハズ…!
一覧表と照らし合わせながら食べるのが楽しい♪
調理法も一つ一つ異なるので、
口に運ぶ度に、おぉ〜!と感動が生まれます。
【4皿目・メイン】
アメリカ産牛バラ肉の赤ワイン煮込み
さつまいものピュレと小玉ねぎのコンフィと共に
お肉orお魚どちらかを選べます。
私はお肉、母は魚を♪
(お魚はこの日はイトヨリでした)
牛バラは、8時間煮込んだものだそう!
とろっとろ、ほろっほろでした…♡
【5皿目・イマジネーションデザート】
最後を飾るデザートですが、
お皿に乗った食材たちがやってきました。
食材の説明だけが一通りなされた後、
4つのグループから1つ、
直感で好きなものを選ぶ方式とのこと!!
私は、【オレンジ×チョコレート】に。
食材選びからするのは初めてのことで、
どんなものが登場するのか分からないと
より一層、ワクワク感も増します…!
登場したのは、
チョコのムースにオレンジ味のアイス…♡
母のはこんな感じのモンブラン♪
味の美味しさはもちろんですが、
特に美しいものや可愛いものに目がない女性にとっては、
視覚から得られる情報=お料理の見た目って
ものすごーく重要だったりしますよね^^
食べる前のワクワク感や演出も、
食事の醍醐味の一つだと思っています♡
バースデープレートに、
オルゴールの演出までありました♡
母にもとっても喜んでもらえました!
大切な日、特別な日にとってもオススメです❤︎
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お気軽に遊びにきてください^^