こんにちは!
バイラーズの中島です。
おうち時間が続く今、1日3食しっかり自炊するのもなかなか大変ですよね。。
外食もできない今こそ、おうちで簡単に作れるものに頼りたいな〜なんて思っている方もきっと多いはず。
そんなとき、最近私がハマっているカルディで見つけたのがコチラ
\🔥タッカルビの素🔥/
これ、オススメです!
普段は、こういった混ぜるだけ!みたいな素は一切使わないのですが、試してみたらコレがすごく美味しかったんです・・・!!
作り方も混ぜて炒めるだけなのでとっても簡単★
カルディの「タッカルビの素」で作る チーズタッカルビの作り方
実際に作ってみて、2人分のちょうど良かった量を記載しています。
〈材料〉
◆タッカルビの素…全量
(1袋にたれ2パック入りですが全部使用)
◆鶏肉…200g
◆キャベツ…半玉
◆玉ねぎ…半玉
◆にんじん…1/4本
◆とろけるチーズ…お好きな量だけ♡
①一口サイズに切った鶏肉&薄切りにした玉ねぎを「タッカルビの素」に漬けて揉み込んでおく
②その間にキャベツ&にんじんを一口サイズに切っておく
③油をひいたフライパンにキャベツ・にんじんを入れ、その上に漬け込んでおいた①を乗せる
④フタをして弱火で約15分
(その間、何度かかき混ぜて火を通す)
⑤全体に火が回ったら、真ん中に溝を作ってとろけるチーズをin!!
⑥再度、フタをして約2〜3分してチーズがトロッとしたら完成!
\できあがり〜♪/
チーズが良い感じにトロッとしていて、絡めて食べると超美味!!!
味も程良い辛さで(辛いの苦手な私でも問題ない辛さでした◎)ご飯がめちゃくちゃ進むウマさ・・・🍚🍚
〆として、白米と卵を落としてビビンバ風にしてみるのも、また違った味を楽しめて美味しいですよ♪
コチュジャンをお好みで足しても◎
食べ応えも十分なのと、ホットプレートがご家庭にある方はパーティ感覚でも楽しめるので、おうち時間がもっと楽しくなるかも♪
毎日の献立に悩んでいる方、是非試してみてくださいね(^^)
▼過去のカルディ記事はこちら☕️