Restaurant
📍GIANCALDO
静かな山間にたたずむ隠れ家的なレストラン。元町から車で10分ほどのところにある素敵なレストランです。車で上るときにトンネルを通るのですが、千と千尋の映画で見るような異世界に入り込む感じがして、わくわくした瞬間でした。外観は、三角の屋根が印象的なつくりで、とってもおしゃれな外観です。もうこの時点で、ここに来てよかったなと思えます。
Menu
テーブルセットから素敵です。
メニューはこちらです。
前菜
①黒いアメリカンドッグ
中にホロホロの豚肉が入っていて、一口目から幸せを感じられます。
前菜
②北海道毛ガニ 鱈白子 パンツァネッラ
白子と蟹がとてもマッチしていて、大根の薄切りがさっぱりとしている口当たりが良い一品です。
前菜
③大トロ 宮崎キャビア レモングラス風味のインサラータ
トロなのにお肉のようなジューシーさ。キャビアの塩味とも相性抜群
スープ
バターナッツのエスプーマ 黒トリュフ
ちょっぴり甘めなスープでトリュフの風味がほんのり香る洗練された味がしました。
ショートパスタ
ビーツとイノシシ マッファルディーネ
合わせてあるクリームソースがとっても美味しくてショートパスタにピッタリ。ビーツもシャキシャキとしていて、食感も楽しめる一皿。
お魚
GVメバチキントキ 黄金のベニエ
フリッター状にされたお魚料理。茹でたロマネスコがトッピングされていて、形もクリスマスツリーに似ているので、クリスマス感を味わえる一皿でした。
メイン
宮崎A5ロース アロッスト
メインのお肉です。さすがのA5ランク。お肉がとっても柔らかくて、脂も良くのっていて、少量で大満足。
デザート
和歌山ミカン パンナコッタ
甘さ控えめなパンナコッタで、和歌山ミカンもしっかりとした大きさで存在感バッチリ
デザート
クリスマススペシャルドルチェ
コーヒー味のスポンジが下にあり、マスカルポーネがピッタリ合っていました。
Location
レストランを出ると展望台があり、ここからの夜景は絶景です。映画のロケ地としても有名になったこのレストランは、特別な日などにおススメです♡
Stay
クリスマスは、Okura KOBEにステイしました。ロビーにはクリスマスツリーがあり、とっても豪華で綺麗でした。和と洋が合わさった内装でオークラの歴史を感じます。
オークラ神戸のパティシエ13名が5ヶ月かけて制作したスイーツオブジェのノートルダム大聖堂。砂糖で作られたとは思えない程のクオリティで、まじまじと身を乗り出して見とれていました。
Fin.
2021.12.25のクリスマスの思い出レポでした。皆さんはどんな素敵なクリスマスを過ごしましたか。来年はお家クリスマスも楽しんでみたいなと思う私でした。
また次のブログでお会いしましょう。