こんにちは!
バイラーズのヤマダです。
皆さんは@BAILAに連載している長谷川あかりさんの【長谷川あかりのご自愛ごはん】はご覧になったことはありますでしょうか?
ご存じの方が多いとは思いますが、身体に優しいことはもちろん、献立の提案としてプラスワンメニューも合わせて紹介してくれている嬉しいレシピたちが盛りだくさんです。
そんな神レシピの中から、料理があまり得意ではない私が「ささみときのこの塩炒め」を作ってみましたので紹介させてください☺︎
「ささみときのこの塩炒め」を作った理由
「ささみときのこのシンプル塩炒め」を作った理由は、(お恥ずかしい話ですが)最近お通じが気になっていたことと、料理が苦手な私でも簡単に作れそうだと思ったからです☺︎笑
レシピは以下のボタンからぜひご覧ください!
実際に作ってみて
レシピでは歯ごたえを楽しむためエリンギとマッシュルームの使用を推奨されていますが、マッシュルームの代わりに私は家にあったエノキを使って作ってみました。
実際に作ってみて…
・簡単!(大事)
・美味しい!(大事)
・減量中の夫も喜んでくれている!(やや大事)
と嬉しいことだらけ!
本当に調理時間10分ほどで出来上がりました!
さらに身体に優しいなんて、もはや感謝です…😭✨笑
長谷川あかりさんのレシピ本が来年発売!
料理が苦手な私でも手軽に身体に優しくて美味しい料理が作れちゃう長谷川あかりさんのレシピたち。
@BAILAで読むことができますが、なんと来年からレシピ本が発売するそう!
ぜひチェックしてみてください〜〜〜!