![話題のエルカフェの「ローケーキ」、キャラメルチョコはこんな味_1](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/4b/4bd3769e-02aa-400b-b112-3136046b0d4e.jpg)
カゲモンはチーズケーキ(といっても乳不使用)だったので、私はキャラメルチョコレートをチョイス。購入時は冷凍状態だったので、冷蔵庫で8時間〜10時間ゆっくり解凍します。見た目は、普通のチョコレートケーキと同じ。これで乳、卵不使用、グルテンフリー、白砂糖不使用、非加熱で仕上げられたロースイーツというから驚きです。
![話題のエルカフェの「ローケーキ」、キャラメルチョコはこんな味_2](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/af/af1afc89-5917-4757-ba70-8d9cc768603f.jpg)
味はチョコレート&キャラメルの濃厚さとココナッツフィリングの香ばしさ、さくさくの下地のクリスピーがいい感じ!真ん中のフィリングの食感は、ぎっしりつまったレアチーズケーキのようでした。しっかりした甘さで食べ応えあり。
オーガニック志向の友人たちは大喜びでした。しかも、体にいい、というのが嬉しい。
乳、卵アレルギーの子供にも安心ですよね。
![話題のエルカフェの「ローケーキ」、キャラメルチョコはこんな味_3](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/de/deb0da24-c419-46ba-94de-4f424a2aa6a0.jpg)
![話題のエルカフェの「ローケーキ」、キャラメルチョコはこんな味_4](https://img-baila.hpplus.jp/common/large/image/1f/1f064698-9b4c-483a-9015-1160e9675f20.jpg)
休日、カフェはお客さんがテラス席までたくさん。デリのところも、ひっきりなしに人が出たり入ったりしていて、賑わっていました。
このローケーキ、クリスマスケーキも予約開始しているそうで、こちらも次はトライしてみたい!(編集U)