
カゲモンはチーズケーキ(といっても乳不使用)だったので、私はキャラメルチョコレートをチョイス。購入時は冷凍状態だったので、冷蔵庫で8時間〜10時間ゆっくり解凍します。見た目は、普通のチョコレートケーキと同じ。これで乳、卵不使用、グルテンフリー、白砂糖不使用、非加熱で仕上げられたロースイーツというから驚きです。

味はチョコレート&キャラメルの濃厚さとココナッツフィリングの香ばしさ、さくさくの下地のクリスピーがいい感じ!真ん中のフィリングの食感は、ぎっしりつまったレアチーズケーキのようでした。しっかりした甘さで食べ応えあり。
オーガニック志向の友人たちは大喜びでした。しかも、体にいい、というのが嬉しい。
乳、卵アレルギーの子供にも安心ですよね。


休日、カフェはお客さんがテラス席までたくさん。デリのところも、ひっきりなしに人が出たり入ったりしていて、賑わっていました。
このローケーキ、クリスマスケーキも予約開始しているそうで、こちらも次はトライしてみたい!(編集U)