<bean to barとは?>
チョコレートを作る際、カカオの豆の調達から板チョコレートになるまでの過程を一貫して自社で行う方法のこと。豆の産地&質のセレクトや製造工程に作り手が徹底的にかかわるので、豆本来の風味を生かした個性豊かなチョコレートになる。
見た目はベーシックな板チョコだけど、ほかとは違うこだわりの風味。トレンドに敏感な彼へのプレゼントに最適! もちろん、自分へのご褒美買いにも♪
① 「ショコラ・カズナーヴ」のタブレット
<伊勢丹新宿店>東京都新宿区新宿
3の14の1 ☎03(3352)1111(代)
営10時30分〜20時 不定休
② 「ブノワ・ニアン」のクーベルチュール
<ブノワニアン・ジャパン>☎03(6265)3815
営10時〜18時 休土日祝
③ 「ピッチダーク」のシングルオリジンバー
<クロンティップ> ☎03-5988-7225 営9時〜18時 休土日祝