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【お取り寄せ餃子3】一度は食べたい名店の”看板”!特製餃子4選

夏バテする前に完全栄養食の餃子をとことん味わおう! そこで、各地のおすすめお取り寄せ餃子をご紹介。今回は、一度は食べたい特製餃子が集結します!

1.ミッちゃん餃子の自家製冷凍餃子

富山市にある知る人ぞ知る餃子の名店。餡には豚肉とキャベツ、長ねぎ、にら、にんにくを使用。特にキャベツは毎朝市場で仕入れたものを生で味見し、脱水時間や切る大きさを変えるそう。シャキシャキとした食感が、薄めの皮とあふれる肉汁と三位一体化。12個入り¥700

ふっくら&シャキシャキ☆ 焼いてもゆでても煮ても!
富山市にある知る人ぞ知る餃子の名店。餡には豚肉とキャベツ、長ねぎ、にら、にんにくを使用。特にキャベツは毎朝市場で仕入れたものを生で味見し、脱水時間や切る大きさを変えるそう。シャキシャキとした食感が、薄めの皮とあふれる肉汁と三位一体化。12個入り¥700

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幅 8cm・厚 3cm・高 3cm・重 34g

富山県富山市中田1の11の1

DATA
富山県富山市中田1の11の1
☎076(438)5330
営業時間:11時〜18時30分
定休日:月・火曜、第1&3日曜
https://micchan-gyouza.com/


2.亮昌(すけまさ)の亮昌のぎょうざ

伏見の中嶋農園のキャベツ、“京の都もち豚”の豚肉、九条ねぎ……地産地消によって生まれる餡は中華調味料不使用。代わりにかつおだし、京都の料亭御用達の“山利”の田舎味噌をきかせて。深い味わいで白いご飯が恋しくなる! 20個入り¥1760

京都の恵みがふんだんに入った和風テイスト
伏見の中嶋農園のキャベツ、“京の都もち豚”の豚肉、九条ねぎ……地産地消によって生まれる餡は中華調味料不使用。代わりにかつおだし、京都の料亭御用達の“山利”の田舎味噌をきかせて。深い味わいで白いご飯が恋しくなる! 20個入り¥1760

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幅 7.5cm・厚 3cm・高 4cm・重 22g

(ぎょうざ処 高辻亮昌) 京都府京都市下京区堀之内町263・ 1F

DATA
(ぎょうざ処 高辻亮昌)
京都府京都市下京区堀之内町263・1F
☎075(201)6175
営業時間:11時30分〜14時LO、17時〜22時LO(土・日・祝日〜22時LO)
不定休
http://sukemasa.kyoto/


3.シェフが作る北海道ぎょうざ 果皮(かわ)と餡の果皮と餡 餃子アソート

“ワインに合う”がコンセプト、北海道産の食材と西洋料理の技を融合させたネオ餃子。「ひまわりポークと生姜」「ジビエとビーツ・ドライトマト」「牡蠣・ホウレン草・チーズ」「滝川産鴨と柚子」など個性豊かなラインナップ。全8種16個入り¥1620

8種のバラエティ餃子はワインにも合う♡
“ワインに合う”がコンセプト、北海道産の食材と西洋料理の技を融合させたネオ餃子。「ひまわりポークと生姜」「ジビエとビーツ・ドライトマト」「牡蠣・ホウレン草・チーズ」「滝川産鴨と柚子」など個性豊かなラインナップ。全8種16個入り¥1620

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幅 7.5cm・厚 3cm・高 3cm・重 20g

オンラインショップのみ

DATA
https://kawatoann.jp/
※オンラインショップのみ

4.餃子の店 三幸園の焼き餃子

神田神保町にある昭和31年創業の店がついに通販をスタート。豚肉に、毎朝直送される新鮮なキャベツや長ねぎ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、調味料などを加え、1時間練り込んだ餡は、野菜の甘みも充分。職人がすべて手作業で行う。6個入り¥540

老舗の味が取り寄せ可に。野菜の甘みがドドンとはじける!
神田神保町にある昭和31年創業の店がついに通販をスタート。豚肉に、毎朝直送される新鮮なキャベツや長ねぎ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、調味料などを加え、1時間練り込んだ餡は、野菜の甘みも充分。職人がすべて手作業で行う。6個入り¥540

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幅 6.5cm・厚 2.5cm・高 3.8cm・重 26g

東京都千代田区神田神保町 1の13 

DATA

東京都千代田区神田神保町1の13 
☎03(3291)8186 
営業時間:11時〜翌2時30分(日・祝日〜22時30分) 
定休日:土曜
https://item.rakuten.co.jp/sankouen-marche/200/



撮影/清水奈緒 スタイリスト/野村奈央 調理/梶山葉月 取材・原文/広沢幸乃 ※BAILA2022年8月号掲載

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