バレンタインが多様化するいま、大切な人への贈り物や自分へのご褒美など、目的に応じで選ぶチョコレートの種類もさまざま。色々なタイプのチョコレートをワンストップで選ぶなら、ヒルトン東京がおすすめ。
「ストロベリー」Lサイズ(直径約20cm) ¥6800(2月14日まで販売)
ビッグサプライズを狙うなら、いちご型のチョコレートボックスの中にチョコレートボンボンを忍ばせた「ストロベリー」がベスト。苺の粒や葉っぱまで1つ1つ丁寧に手作りされた一品は、贈る側も受け取る側も笑顔になれること間違いなし。
「ストロベリー」Sサイズ(直径約10cm)¥2400(2月14日まで販売)
赤、ピンクの2色で展開されるSサイズの「ストロベリー」も悶絶級の可愛さ。Sサイズには4つのチョコレートボンボン、Lサイズには16個のチョコレートボンボンが詰まっていて、多彩な味を楽しめる。
ショコラシュトーレン ¥2500
大人のチョコレートを探しているなら、「ショコラシュートレン」がぴったり。フランスの高級ショコラメゾン、ヴァローナのブラックチョコレートを使い、たっぷりのドライフルーツやナッツと共に焼き上げたシュトーレンは、カカオ分66%ならではの香ばしい風味とコクが際立つ。
割れチョコ 60g 各¥800(2月14日まで販売)
ストロベリークリームチーズガナッシュシュプリーム ¥450
自分チョコには「ダークチョコレート ローストアーモンド&ライスクリスピー」をはじめとする3種類の割れチョコや、クロワッサン生地にヴァローナ社のストロベリーチョコとクリームチーズガナッシュを挟んだ「ストロベリークリームチーズガナッシュシュプリーム」がおすすめ。
クランベリーバナナブレッド ホワイトチョコレート ¥2000
このほか、ホテル開業時より愛されているバナナブレッドをアレンジした「クランベリーバナナブレッド ホワイトチョコレート」も登場。ホテル1階のショコラブティックには、フォトジェニックなものから気軽に買えるものまで、バラエティ豊富なラインナップが勢揃いしているから、ぜひチェックして!
文/鈴木智美