1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ
  4. 【心が躍るショコラ】パッケージも味も太鼓…

【心が躍るショコラ】パッケージも味も太鼓判! 限定品から京都発のショコラまで

冬になると、不思議とチョコレートが恋しくなる。今回は、ブノワ・ニアンの国内初の旗艦店から「リオ ドゥルセ 73%/ポワントドセル」、パッケージも味わいもカラフルなACHOの「チョコレートバー」、京都発のSachi Takagiから新世代のプラントベースチョコ「ハイビスカス」をご紹介。映えパッケージはバレンタインプレゼントはもちろん、手土産や自分用にもおすすめ。

【ブノワ・ニアン】リオ ドゥルセ 73%/ポワントドセル

エンジニア出身の経歴の持ち主であるブノワ・ニアン氏の国内初の旗艦店。"単一農園・単一品種"にこだわるチョコレートは低温焙炒・石臼を用いたコンチングを65時間以上行う。(左)北部マヤ地域沿いの農園産カカオを使用・(右)マダガスカル産カカオに海塩をブレンド。各¥2376/ブノワ ニアン ギンザ

風味が弾け、メルティな極上タブレット
エンジニア出身の経歴の持ち主であるブノワ・ニアン氏の国内初の旗艦店。“単一農園・単一品種”にこだわるチョコレートは低温焙炒・石臼を用いたコンチングを65時間以上行う。(左)北部マヤ地域沿いの農園産カカオを使用・(右)マダガスカル産カカオに海塩をブレンド。各¥2376/ブノワ ニアン ギンザ

【ACHO(アチョ)】チョコレートバー

神楽坂の住宅街にある焼き菓子とプリンの専門店発。ポップな包みの中はチョコレート、ナッツ、ココアクッキーの3層仕立て。ホワイトラズベリーやグリーンティー、クッキー&キャラメル、ラムレーズンなど全6味。10月〜3月までの限定品。リッチ&濃厚な味わい。6本ギフトセット¥2560/ACHO 神楽坂

パッケージも味わいもカラフル☆
神楽坂の住宅街にある焼き菓子とプリンの専門店発。ポップな包みの中はチョコレート、ナッツ、ココアクッキーの3層仕立て。ホワイトラズベリーやグリーンティー、クッキー&キャラメル、ラムレーズンなど全6味。10月〜3月までの限定品。リッチ&濃厚な味わい。6本ギフトセット¥2560/ACHO 神楽坂

【Sachi Takagi】Hibiscus(ハイビスカス)

植物から新しい価値を生み出す、京都発のブランド。自家製のビーントゥバーチョコレートと生クリームやバター不使用の植物性素材だけで作るにもかかわらず、なめらかな口溶け。アッパーにあしらうシャリシャリのシュガーペーストとのマリアージュも楽しい。¥2700/ビオスタイル ※販売は1月17日から

香りまで咲き誇る新世代のプラントベースチョコ
植物から新しい価値を生み出す、京都発のブランド。自家製のビーントゥバーチョコレートと生クリームやバター不使用の植物性素材だけで作るにもかかわらず、なめらかな口溶け。アッパーにあしらうシャリシャリのシュガーペーストとのマリアージュも楽しい。¥2700/ビオスタイル ※販売は1月17日から

撮影/山口恵史 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2024年2・3月合併号掲載

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら