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【心が躍るショコラ】日本初上陸のボンボンやシャンパンに合うパスティーユなどとっておきショコラ3選

冬になると、不思議とチョコレートが恋しくなる。今回は、シンガポール発、日本初お目見えの「Bonbon」、体に優しい「ビスコット」、シャンパンに合う「パスティーユ」をご紹介。大切な人への手土産や、頑張る自分のご褒美にぜひ。

【ワンス・アポン・ア・タイム】Bonbon

シンガポールのチョコレートブランド。人気俳優で実力派パティシエでもあるジネット・アウが手がける。初のお披露目となる大粒の「Bonbon」は、中に柔らかなガナッシュ入り。味はダーク、コーヒー、ユズ&パッションフルーツの3種で、フレッシュな香りが魅力。6個入り ¥3370/ワンス・アポン・ア・タイム

シンガポール発、日本初お目見え♡
シンガポールのチョコレートブランド。人気俳優で実力派パティシエでもあるジネット・アウが手がける。初のお披露目となる大粒の「Bonbon」は、中に柔らかなガナッシュ入り。味はダーク、コーヒー、ユズ&パッションフルーツの3種で、フレッシュな香りが魅力。6個入り ¥3370/ワンス・アポン・ア・タイム

【ブルガリ ドルチ】ニコ・ロミート ビスコット

日本では、東京・八重洲に開業した「ブルガリホテル東京」のブティックだけの限定販売。ヴィーガン仕様で、リサイクルユースのクールな缶には米粉、ひよこ豆、とうもろこしを主役に、たっぷりのチョコチップ、さらに限界まで抑えたひまわり油やココナッツオイルをブレンド。55g ¥2800/ブルガリ ドルチ

体に優しいビスコットはコーヒーと合う
日本では、東京・八重洲に開業した「ブルガリホテル東京」のブティックだけの限定販売。ヴィーガン仕様で、リサイクルユースのクールな缶には米粉、ひよこ豆、とうもろこしを主役に、たっぷりのチョコチップ、さらに限界まで抑えたひまわり油やココナッツオイルをブレンド。55g ¥2800/ブルガリ ドルチ

【ミッシェル・ブラン】パスティーユ

フランスのトップ・ショコラティエによる愛らしい逸品。カカオが香り豊か、かつビターなタブレットは一口サイズ。「ヴィオレット」と「ローザ」にはスミレとバラの砂糖漬け、「カカオ」にはほろ苦さと酸味が心地よいカカオニブをオン。余韻まで華やか。全3種(7枚入り)各¥1188/ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン

シャンパンにも合う華やかチョコレート
フランスのトップ・ショコラティエによる愛らしい逸品。カカオが香り豊か、かつビターなタブレットは一口サイズ。「ヴィオレット」と「ローザ」にはスミレとバラの砂糖漬け、「カカオ」にはほろ苦さと酸味が心地よいカカオニブをオン。余韻まで華やか。全3種(7枚入り) 各¥1188/ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン

撮影/山口恵史 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2024年2・3月合併号掲載

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