スーパーバイラーズが得意な部活動に分かれて、毎月活動報告をしていく連載。今回のテーマは「ジェラート」。日本にいても本場イタリアの味を楽しめる絶品ジェラテリアをスイーツ部の2人がご紹介!
「Bòurne」
大阪・住吉にある「ボルン」。毎日手作りされているジェラートは日替わりのメニュー展開。生しぼりみかんやピスタチオなど美味しそうなものばかりですが、店員さんおすすめのボルンクッキー&生しぼりあまおういちごに。素材のうまみが凝縮されていてどちらも絶品。カップでの販売も行っているので、家でゆっくり楽しむのもよさそう!
「夏にぴったりな爽やかな味わい」
人材関係
清水麻衣さん (28歳)
「Giolitti Café」
イタリア・ローマに本店を構える「ジョリッティ」。ピスタチオ、有楽町店限定のほうじ茶、バナナの3種類をセレクト。どれも濃厚でとろけます♡ 私が今回利用したのは有楽町マルイにある店舗ですが、4月にオープンしたばかりの原宿のハラカド、渋谷の道玄坂通にも展開しています。
「フレーバーが豊富で迷う!」
「3フレーバーをチョイス」
メーカー
加納頌子さん (33歳)