ハーゲンダッツは40周年を記念して、ハーゲンダッツのおいしさや、こだわりの秘密を楽しく知ることができる体験型ポップアップイベント『Häppiness Factory(ハピネス ファクトリー)』を開催中。東京・原宿にて8月21日(水)までの期間限定です。
イベントは事前予約制。詳しくは特設サイトにてチェックを。
(※現在は予約満席のためキャンセル待ち)
ハーゲンダッツ40周年記念ポップアップ『ハピネスファクトリー』
40年の歴史をふりかえるスペシャルコンテンツやここだけの体験がいっぱい
1984年に、日本でハーゲンダッツを販売開始してから現在までの歴史を振り返る「ヒストリーボード」の展示や、ハーゲンダッツを代表するフレーバー『バニラ』『ストロベリー』『グリーンティー』のおいしさや、『濃厚な味わい』の秘密に楽しみながら触れられる「体験コンテンツ」、『Häppiness Factory』限定の「オリジナルパフェ」を楽しむことができます。
『ハピネスファクトリー』限定 オリジナルパフェの魅力
①アイスクリームは、人気フレーバーと本イベント限定フレーバーの組み合わせ
3種類(バニラ・ストロベリー・グリーンティー)から選んだアイスクリームに、ハーゲンダッツの主原料「ミルク」「砂糖」「卵」だけで作った「プレーンミルクアイスクリーム」を組み合わせ。「プレーンミルクアイスクリーム」は、本イベント限定のフレーバー。
②濃厚なアイスクリームと相性の良いソースとクリーム
体験コンテンツのハーゲンダッツの素材を使って作ったクリームとソースを、濃厚なアイスクリームにのせ、食感豊かなパイ生地や焼き菓子をオン。
③仕上げは、選べるトッピングであなただけのパフェに
最後は、ハーゲンダッツの他の製品で使用している具材のマカデミアナッツやチョコレートクッキーなど好みのトッピングを選択。ここだけの贅沢な味わいと、特別な“しあわせ”を堪能して。
パフェ監修
波多江 篤
アラン・デュカスグループのレストランで8年勤務。3つ星シェフ、アラン・デュカス氏が波多江シェフの作る「ピーチメルバ」と「ミルフィーユ」を“世界一”と認め、世界中の系列レストランにメニューとして取り入れた実績をもつ。2019年「Atsushi Hatae」を立ち上げる。
『ハピネスファクトリー』開催概要
【開催日時】2024年7月30日(火)~8月21日(水)11:00~19:30(最終入場:18:40)
【参加方法】事前予約制。イベント予約サイトにて先着順にて受付中。現在予約満席のためキャンセル待ち
【費 用】1,500円(1名様あたり)
※試食付き体験コンテンツ、お一人様パフェ1食付き。所要時間目安:40~50分
【場 所】WITH HARAJUKU HALL 東京都渋谷区神宮前一丁目14番30号 3階
JR山手線「原宿駅」徒歩1分、東京メトロ千代田線/副都心線「明治神宮前〈原宿〉駅」
徒歩1分、東京メトロ銀座線/半蔵門線/千代田線「表参道駅」徒歩7分