ポテトパンケーキ&マッシュルームソース Cooking Photo

2018-10-10 13:00
  • じゃがいもはメークインを使っているけど、男爵でもOK。

    じゃがいもは半分はせん切り、半分はすりおろす。

    つなぎとなる小麦粉を入れて、さっくり混ぜ合わせる。

    油分を多めに、揚げ焼きするような感覚で焼く。

    香ばしい焼き目もおいしさのひとつ。返したら火を弱め、じっくり火を入れていく。

    マッシュルームのソースを作る。きのこ類は水分が多いので、焼きつけるようにして火を入れて。

    生クリームを加えたらさっと加熱して、マッシュルームソースが完成。

    マッシュルームのソースは少し多めに作っておき、冷めたら保存瓶に入れて冷蔵庫へ。

  • tweet
  • share
  • LINEで送る

最新記事

Pick Up

Keywords