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【温野菜レシピ】シャキシャキ野菜が美味しい「チンゲン菜のグリーンカレー鍋 」

体にいい温野菜がたっぷりとれるレシピ、今回はシャキシャキ野菜の歯ごたえが楽しい「チンゲン菜のグリーンカレー鍋 」をご紹介。たっぷり食べて内臓からあったか美人になろう!

レシピを教えてくれたのは…

料理研究家 堤 人美さん

料理研究家 堤 人美さん


身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピが人気。テレビ、書籍、雑誌でのレシピ紹介や広告などまで幅広く活躍中。

【たっぷり食べて体も温まる温野菜おなべ】チンゲン菜のグリーンカレー鍋

【温野菜レシピ】シャキシャキ野菜が美味しい「チンゲン菜のグリーンカレー鍋 」_1
【温野菜レシピ】シャキシャキ野菜が美味しい「チンゲン菜のグリーンカレー鍋 」_2

●材料(2人分)

手羽元…4本(切り込みを入れる)

塩・こしょう…各少々

オリーブ油…小さじ2

水…2カップ

(A)ココナッツミルク…2カップ

(A)グリーカレーペースト…大さじ1と1/2

チンゲン菜…2株(縦6等分のくし形切り)

紫玉ねぎ…1/2個(1㎝幅のくし形切り)

レモン(好みで)


●作り方

①手羽元に塩・こしょうをふり、鍋にオリーブ油を入れ中火で熱し、転がしながら2分ほど焼く。

②①に水を加え煮立て、アクが出たら取る。5分ほど煮て、(A)を加えよく溶かす。

③チンゲン菜と紫玉ねぎを加えさらに3分ほど煮込む。お好みでレモンを搾る。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年3月号掲載

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