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パレスホテル東京、シヅカ洋菓子店自然菓子研究所etc.噂のお持ち帰りOKな絶品モンブランが続々!

秋になると「栗」が恋しくなりませんか? 正統派ホテルスイーツから和栗のこだわりケーキ、ヴィーガン仕様まで、お家時間のお供にしたい絶品モンブランをご紹介。美味しくいれたお茶やお酒とゆっくり楽しんで。

1.パレスホテル東京のプレミアムマロンシャンティイ

五ツ星ホテルのシグネチャースイーツ「マロンシャンティイ」。秋限定テイストは、和三盆糖を加えたミルキーなホイップクリームの中に、ホクホク感が魅力の四万十川流域の和栗を使ったマロンがイン。エレガントな味わいで、口中ではかなく溶ける。¥1200 ※なくなり次第終了

清く、正しく、美しい。プレミアムなモンブラン
五ツ星ホテルのシグネチャースイーツ「マロンシャンティイ」。秋限定テイストは、和三盆糖を加えたミルキーなホイップクリームの中に、ホクホク感が魅力の四万十川流域の和栗を使ったマロンがイン。エレガントな味わいで、口中ではかなく溶ける。¥1200 ※なくなり次第終了

DATA
東京都千代田区丸の内1の1の1・B1 ペストリーショップ スイーツ&デリ
☎03(3211)5315 
営10時30分〜19時 
無休

2.シヅカ洋菓子店自然菓子研究所のモンブラン

「ピエール・マルコリーニ」出身のスタッフが「人や地球に優しいお菓子を作りたい」思いから3月に開店。宮崎産の和栗で作るこっくりとしたマロンクリームの中には、熊本県産の栗の渋皮煮とともに、無糖の生クリームやキビ糖で作るメレンゲ……軽やかな要素が華を添える。¥756

シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所のモンブラン
「ピエール・マルコリーニ」出身のスタッフが「人や地球に優しいお菓子を作りたい」思いから3月に開店。宮崎産の和栗で作るこっくりとしたマロンクリームの中には、熊本県産の栗の渋皮煮とともに、無糖の生クリームやキビ糖で作るメレンゲ……軽やかな要素が華を添える。¥756

DATA
東京都港区三田5の4の10 
☎03(6381)7770 
営11時〜18時 
㊡火

3.植物性の素材だけで作る罪悪感ゼロのヴィーガンケーキ

卵・乳製品不使用のケーキ。フランス産栗ペーストを裏ごしし、豆乳クリームと合わせたマロンクリームの下には後味のよい豆乳クリームとともに、栗のコンポートや、カシスとブルーベリーのコンフィチュール、国産小麦で作るタルトが。1ホールφ14cm(カット済)¥4536

ビオクラのヴィーガンケーキ
卵・乳製品不使用のケーキ。フランス産栗ペーストを裏ごしし、豆乳クリームと合わせたマロンクリームの下には後味のよい豆乳クリームとともに、栗のコンポートや、カシスとブルーベリーのコンフィチュール、国産小麦で作るタルトが。1ホールφ14cm(カット済)¥4536

DATA
☎0551(20)5144(お客様係:平日10時〜17時)
https://www.biokura.jp

撮影/松林寛太 スタイリスト/郡山雅代〈STASH〉 取材・原文/広沢幸乃  ※営業時間は変更になる場合があります ※BAILA2021年11月号掲載

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